Тарифы на электроэнергию пермский край

Подборка наиболее важных документов по запросу Тарифы на электроэнергию пермский край (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Тарифы на электроэнергию пермский край

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 29.06.2020 N Ф09-3006/19 по делу N А50-16686/2018
Требование: О признании недействительными решений налоговых органов.
Обстоятельства: Начислены налог на имущество, пени, штраф в связи с неправомерным применением льготы в отношении объектов энергоснабжения (в том числе подстанций, распределительных устройств, кабельных трасс).
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплательщик не является организацией, генерирующей, распределяющей или передающей электрическую или тепловую энергию, объекты к имуществу, не облагаемому налогом, не относятся, участвуют только в распределении энергии для собственных нужд налогоплательщика.
Во взаимосвязи положений пункта 4 статьи 23.1 Закона об электроэнергетике, пунктов 42, 46 - 48 Правил по передаче электрической энергии, пункта 3 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 N 1178, услуги по передаче электрической энергии являются естественномонопольной деятельностью, подлежащей государственному ценовому регулированию. Тарифы на эти услуги устанавливаются в соответствии с основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике и правилами государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тарифы на электроэнергию пермский край

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Государственный контроль за экономической концентрациейТарифы на электроэнергию установлены Федеральной службой по тарифам России, на тепловую энергию - Региональной энергетической комиссией Пермского края.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Процессуальные последствия признания недействующим норматива потребления коммунального ресурса (услуги)
(Степанов В.В.)
("Семейное и жилищное право", 2019, N 2)
Подобная практика складывается и при отмене норматива потребления коммунального ресурса. Так, решениями Пермского краевого суда были признаны недействующими 15 августа 2016 г. Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края от 30 марта 2016 г. N СЭД-35-01-12-93 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды на территории Пермского края" (в части), а 20 декабря 2017 г. Приказ Региональной службы по тарифам Пермского края от 7 июня 2017 г. N СЭД-46-09-23-1 "Об утверждении нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Пермского края" <7>. Законность принятых судебных актов была подтверждена Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда РФ <8>. В результате возникли вопросы об определении соответствующего объема электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, в рамках арбитражных дел о взыскании ее стоимости в пользу ресурсоснабжающих организаций с управляющих многоквартирными домами лиц. В итоге объем был определен сторонами расчетным путем исходя из фактического (расчетного) электропотребления общедомовым оборудованием <9>. В указанных случаях задача была решена без обращения к услугам экспертов или специалистов с учетом наличия специальных знаний у сотрудников сторон спора и небольшой его цены. В то же время при наличии процессуальной необходимости возможно и экспертное определение соответствующей величины потребления коммунального ресурса.

Нормативные акты: Тарифы на электроэнергию пермский край

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФАС России от 28.08.2015 N 786/15
"О внесении изменений в Федеральный информационный реестр гарантирующих поставщиков и зон их деятельности"
На основании постановления Региональной службы по тарифам Пермского края от 28 января 2015 г. N 1-э "О границах зон деятельности гарантирующих поставщиков электрической энергии в Пермском крае" (в редакции постановлений от 22 апреля 2015 г. N 7-э, от 17 июня 2015 г. N 9-э), в соответствии с пунктами 229, 233 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442, пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2015 г. N 373 "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" приказываю:
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФАС России от 26.08.2015 N 765/15
(ред. от 01.09.2015)
"О прекращении государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий и исключении организаций из реестра субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственные регулирование и контроль"
В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ "О естественных монополиях", пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2015 N 373 "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" приказываю: