Оплата сверхурочной работы 2020

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата сверхурочной работы 2020 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата сверхурочной работы 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Московского городского суда от 12.11.2020 по делу N 33-35335/2020, 2-2208/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 2) О взыскании задолженности за работу в выходные и нерабочие праздничные дни; 3) О взыскании компенсации морального вреда; 4) О признании действий незаконными; 5) Об обязании прекратить дискриминационные действия.
Обстоятельства: Истец заявляет, что ответчик вынуждает его уволиться, создавая невыносимые условия для работы.
Решение: 1) Удовлетворено в части; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено в части; 4) Отказано; 5) Отказано.
Процессуальные вопросы: 1) О возмещении расходов на оплату юридических услуг - удовлетворено в части; 2) О возмещении почтовых расходов - удовлетворено в части.
Отказывая в удовлетворении исковых требований о взыскании оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и нерабочие праздничные дни за период с января 2017 г. по январь 2019 г., суд первой инстанции правомерно исходил из того, что истцом при подаче в суд 14.02.2020 иска с данными требованиями без уважительных причин пропущен установленный ст. 392 ТК РФ срок на обращение в суд, о применении которого заявлено стороной ответчика в ходе рассмотрения дела, доказательств, подтверждающих наличие каких-либо обстоятельств, которые бы объективно исключали для истца возможность заявить требования о взыскании заработной платы в пределах установленного законом срока, не представлено.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 14.01.2021 по делу N 33-48/2021, 33-15605/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности по заработной плате; 2) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 3) О взыскании задолженности за работу в выходные и нерабочие праздничные дни; 4) О взыскании компенсации за задержку выплат; 5) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Работник, занимавший должность охранника, ссылался на неправомерное сокращение его рабочей смены, неполную выплату заработной платы.
Решение: 1 - 5) Удовлетворено в части.
Таким образом, при определении количества рабочего времени, отработанного истцом сверхурочно, следует исходить из нормы рабочего времени по производственному календарю пятидневной 40-часовой рабочей недели за учетный период 12 месяцев, а именно - за неполный учетный период 2018 г. (с 01 по 31 декабря), за учетный период 2019 г. (с января по декабрь) и за неполный учетный период 2020 г. (с 01 по 16 января), поскольку увольнение истца до окончания учетного периода, как и его трудоустройство не с начала учетного периода не может являться основанием для лишения его права на оплату сверхурочной работы (при ее наличии) в повышенном размере, установленном законом.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата сверхурочной работы 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Подлежат ли оплате часы сверхурочной работы сверх установленного годового предела в 120 часов?
(Консультация эксперта, 2020)
Вопрос: Подлежат ли оплате часы сверхурочной работы сверх установленного годового предела в 120 часов?

Нормативные акты: Оплата сверхурочной работы 2020

Справочная информация: "Формы бюджетной отчетности казенных учреждений и органов власти, формы бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений, формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета учреждений"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- Вопрос: Как следует заполнять табель учета рабочего времени (ф. 0504421): отражать количество отработанных часов по факту либо указывать только часы переработки? ("Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2017, N 1)