Доказательства исполнения договора аренды

Подборка наиболее важных документов по запросу Доказательства исполнения договора аренды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Доказательства исполнения договора аренды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" КоАП РФ
(В.Н. Трофимов)
Действия общества были квалифицированы по ч. 7 ст. 12.16 КоАП РФ. При этом суд отклонил ссылку на то, что в момент фиксации правонарушения автомобиль находился в пользовании иного лица. Как разъяснил суд, согласившийся с судом нижестоящей инстанции, общество не представило объективные доказательства, подтверждавшие реальное исполнение условий договора аренды, в том числе свидетельствовавшие о внесении арендатором арендной оплаты по договору, а также доказательства фактического нахождения транспортного средства во владении иного лица в момент фиксации административного правонарушения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доказательства исполнения договора аренды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения2. Доказательства исполнения обязанности арендатора по возврату арендуемого имущества в связи с прекращением действия договора
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда транспортных средствТаким образом, при наличии доказательств фактического исполнения договора аренды транспортного средства с экипажем суды не всегда признают его незаключенным, несмотря на ненадлежащее согласование предмета и иных существенных условий договора.

Нормативные акты: Доказательства исполнения договора аренды

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165
<Обзор судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными>
Как указал суд апелляционной инстанции, в письменном соглашении стороны договорились о передаваемом в аренду объекте, размере платы за пользование им и в течение длительного времени его исполняли. Доказательств того, что не все существенные условия договора аренды согласованы, в деле не имеется.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2019)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.07.2019)
Давая юридическую оценку действиям осужденного, суд указал, что исследованные в судебном заседании доказательства свидетельствуют о наличии у последнего преступного умысла, направленного именно на мошенничество, поскольку выполнять условия заключенных договоров финансовой аренды (лизинга) он не намеревался, а осуществление платежей в адрес акционерного общества произведено им с целью придания законности своим действиям и введения в заблуждение представителей акционерного общества относительно своих преступных планов по хищению лизинговой техники, в связи с чем квалифицировал действия осужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.