Репутационный вред компаниям

Подборка наиболее важных документов по запросу Репутационный вред компаниям (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Репутационный вред компаниям

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 204 "Коммерческий подкуп" УК РФ"При этом изложение в предъявленном обвинении и приговоре причиненного <данные изъяты> ущерба как существенного вреда бизнес-культуре и деловой репутации, выразившейся в пренебрежении принципами работы компании, вопреки заявлениям осужденного не исключает наличие в его действиях состава преступления, поскольку состав преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 204 УК РФ, является формальным, диспозиция ст. 204 УК РФ в целом и ее ч. 3, в частности, не требует указания на наступление общественно опасных последствий."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Репутационный вред компаниям

Нормативные акты: Репутационный вред компаниям

"Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека N 7 (2021)"
(подготовлен Верховным Судом РФ)
Однако, как было установлено Судом, окружной арбитражный суд, принимая решение в пользу истца, не выдвинул никаких аргументов относительно того, почему он придавал большее значение репутационным интересам коммерческой компании, чем интересам широкой общественности, чтобы быть информированным о таком серьезном деле, как случай отравления ртутью через коммерчески распространяемые пищевые продукты. Окружной арбитражный суд также не произвел никакой оценки, пусть даже поверхностной, соразмерности значительной суммы, испрашиваемой коммерческой компанией в связи с моральным вредом, предполагаемому ущербу ее деловой репутации, игнорируя тем самым требование Конвенции о том, что присуждение ущерба за клевету должно иметь разумную связь соразмерности с ущербом, причиненным репутации. Таким образом, Суд решил - окружной арбитражный суд не представил "относимых и достаточных оснований" для обоснования присуждения компенсации в размере 1 000 000 рублей за предполагаемый вред репутации коммерческой компании (пункт 79 постановления).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Рекомендации по порядку проведения оценки коррупционных рисков в организации"
(утв. Минтрудом России)
При оценке возможного материального или репутационного вреда организации следует, в первую очередь, анализировать, способно ли причинение такого вреда сделать невозможным выполнение целей и задач организации и привести к приостановке ее деятельности. В этом случае потенциальный вред следует оценивать как значительный (максимальная оценка по выбранной балльной шкале).