Расчет сверхурочных при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет сверхурочных при увольнении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет сверхурочных при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 152 "Оплата сверхурочной работы" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который разъяснил, что в рассматриваемом случае при увольнении работодатель обязан был определить количество часов сверхурочной работы и оплатить их, в связи с чем работодателем рассчитывается нормальная продолжительность рабочего времени за отработанный период и сравнивается с количеством фактически отработанных в эту часть часов. Часы, превышающие нормальную продолжительность рабочего времени, будут являться сверхурочными и подлежат повышенной оплате в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Московского городского суда от 20.10.2020 по делу N 33-412112/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) О взыскании задолженности по заработной плате; 3) О взыскании задолженности за сверхурочную работу.
Обстоятельства: Фактически истец был допущен к исполнению трудовых обязанностей по должности охранника, но трудовые отношения с ним надлежащим образом оформлены не были, он был уволен, однако при увольнении с ним не был произведен окончательный расчет, а именно не выплачена задолженность по заработной плате и не оплачена сверхурочная работа за весь период трудовой деятельности, что является незаконным и нарушает его права.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано; 3) Отказано.
Судом установлено, что в обоснование заявленного иска фио ссылался на то, что дата был фактически допущен к исполнению трудовых обязанностей в наименование организации по должности охранника, при этом трудовые отношения с ним надлежащим образом оформлены не были, трудовой договор в письменной форме не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, по устному соглашению с ответчиком среднемесячный размер его заработной платы составлял сумма в месяц, за период работы ответчик понуждал его исполнять трудовые обязанности, выходящие за пределы рабочего времени, дата трудовые отношения между ним и ответчиком были прекращены, однако при увольнении окончательный расчет с ним произведен не был, а именно не выплачена задолженность по заработной плате и не оплачена сверхурочная работа за весь период трудовой деятельности в должности охранника.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет сверхурочных при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Оплачиваем сверхурочную работу при суммированном учете
(Каблучков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2021, N 1)
Суммированный учет рабочего времени позволяет работодателю не оплачивать переработки в отдельные рабочие дни учетного периода. Они компенсируются недоработками в другие дни выбранного периода. Но иногда недоработки не покрывают всех часов переработок. В таком случае по истечении учетного периода работодатель обязан оплатить работнику сверхурочную работу в повышенном размере. Действующее законодательство не раскрывает подробности алгоритма расчета таких сверхурочных часов при суммированном учете. Отдельные элементы подсчета раскрываются в судебных решениях и разъяснениях государственных органов. Мы собрали из них единый алгоритм. В том числе для случаев, когда работники увольняются до окончания учетного периода или принимаются на работу до его начала, если не полностью отработали учетный период в связи с болезнью, отпуском и т.д. Также ответили на вопросы о том, какой метод регистрации удобнее применять в табеле учета рабочего времени; какие есть способы расчета средней стоимости часа работы и подходы к дифференциации часов переработок; как быть с оплатой при работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время; надо ли учитывать премии при оплате сверхурочной работы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Заработная плата в 2020 году"
(23-е издание, переработанное и дополненное)
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
Во-вторых, в день увольнения работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, работодатель обязан произвести с ним полный расчет, в том числе путем начисления доплат за сверхурочные часы, отработанные в соответствии с графиком в период с 1 января по день увольнения.

Нормативные акты: Расчет сверхурочных при увольнении

Указание Минсоцзащиты РФ от 20.08.1992 N 1-68-У
"О порядке оформления справки о заработке для назначения государственной пенсии"
В составе заработка, из которого исчисляется пенсия, учитываются все виды вознаграждения за работу (службу), включая оплату за сверхурочную работу, за работу в выходные дни и за совместительство, кроме всякого рода выплат единовременного характера (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие при увольнении и др.). За период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие.
Постановление ВС СССР от 10.04.1990 N 1420-1
(ред. от 24.08.1995)
"О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи"
2) сохранять женщинам непрерывный трудовой стаж для исчисления пособий по временной нетрудоспособности в случае расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящимся на их попечении) или ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста;