Привлечение к сверхурочной работе при суммированном учете

Подборка наиболее важных документов по запросу Привлечение к сверхурочной работе при суммированном учете (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Привлечение к сверхурочной работе при суммированном учете

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 101 "Ненормированный рабочий день" Трудового кодекса РФ"Позиция ответчика о том, что вызов работника на работу в дни, являющиеся для работника не рабочими, относится к ненормированному рабочему времени, поскольку норма ч. 1 ст. 101 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает эпизодическое привлечение работников к работе при необходимости именно за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени (которую ответчик предлагает, с учетом введенного для истца суммированного учета рабочего времени, рассчитывать по окончании каждого рабочего месяца истца (учетного периода), основана на неправильном толковании нормы ч. 1 ст. 101 Трудового кодекса Российской Федерации, которая, действительно, предусматривая привлечение работников к работе за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в качестве такого рабочего времени предусматривает не весь учетный период рабочего времени (месяц), а один рабочий день (смену) работника."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 152 "Оплата сверхурочной работы" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, отказывая в иске о взыскании зарплаты, трудовым договором установлены суммированный учет рабочего времени и скользящий график работы. Не доказано, что работодатель привлекал истца к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени. Табелями учета рабочего времени, расчетными листками подтверждается факт выполнения истцом трудовых функций исходя из установленной продолжительности рабочей смены; доказательств обратного материалы дела не содержат. В связи с этим оснований для оплаты по правилам ст. 152 ТК РФ нет. Приведенные истцом в качестве доказательств выполнения работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени показания свидетеля, флеш-накопитель из журнала регистрации постановки и снятия магазина с охраны не отвечают требованиям относимости, допустимости и не подтверждают факт выполнения работником распоряжений работодателя в сверхурочное время.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Привлечение к сверхурочной работе при суммированном учете

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Настольная книга кадровика: юридические аспекты"
(3-е издание)
(Орловский Ю.П., Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А.)
(отв. ред. Ю.П. Орловский)
("КОНТРАКТ", 2018)
В связи с привлечением к сверхурочной работе при суммированном учете рабочего времени на практике обычно возникает два вопроса. Во-первых, иногда сверхурочная работа заранее планируется в графиках сменности, что нельзя признать законным. Графики сменности должны составляться из расчета нормального баланса рабочего времени за учетный период. Во-вторых, при суммированном учете рабочего времени зачастую допускается нарушение порядка привлечения к сверхурочной работе. Это не должно влечь никаких неблагоприятных последствий для работника. Если работник фактически отработал сверхурочно, отработанное время подлежит повышенной оплате независимо от того, как он был привлечен к сверхурочной работе: с соблюдением или без соблюдения установленного порядка.

Нормативные акты: Привлечение к сверхурочной работе при суммированном учете

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Отраслевое соглашение по территориальным органам и организациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2016 - 2018 годы"
(утв. Роспотребнадзором, Профсоюзом работников здравоохранения РФ 20.09.2016)
(с изм. от 19.12.2018)
3.12. По инициативе работодателя гражданские служащие, работники могут привлекаться к сверхурочной работе, то есть работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минобрнауки России от 18.08.2015 N АК-2292/06
"О направлении методических рекомендаций"
(вместе с "Методическими рекомендациями по разработке организационно-методической документации для реализации примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий")
Применение сверхурочных работ допускается в случаях и порядке, предусмотренных статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы, смены, а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: