Нарушение сверхурочная работа

Подборка наиболее важных документов по запросу Нарушение сверхурочная работа (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Нарушение сверхурочная работа

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 99 "Сверхурочная работа" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Как счел суд, истец доказал факт своей сверхурочной работы в спорный период, а также продолжительность такой работы. По мнению суда, в этой связи то обстоятельство, что в табелях учета рабочего времени, предоставленных ответчиком, отсутствовали сведения о времени, отработанном истцом сверхурочно, равно как и отсутствие приказов работодателя о привлечении истца к сверхурочной работе не опровергали пояснений истца о том, что в спорный период он работал сверхурочно, а свидетельствовали лишь о ненадлежащем выполнении ответчиком как работодателем возложенной на него ч. 4 ст. 91 и ч. 7 ст. 99 ТК РФ обязанности вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника, а также о нарушении работодателем установленного ст. 99 ТК РФ порядка привлечения работника к сверхурочной работе. Суд также отметил, что поскольку истец в ходе рассмотрения дела доказал, а ответчик не опроверг факт его сверхурочной работы в спорный период, именно на ответчике лежала обязанность доказать, что выполнение истцом работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени являлось его личной инициативой, а не осуществлялось по поручению и в интересах работодателя.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 392 "Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на Определение ВС РФ от 21.05.2009 по делу N 21-В09-5, специальный срок обращения в суд, установленный ст. 392 ТК РФ, по требованиям работников о взыскании заработной платы, которая им не начислялась, исчисляется с момента, когда работник узнал о том, что оспариваемая часть заработной платы ему не начислена и, следовательно, не будет выплачена, то есть с момента получения соответствующего расчетного листка или неоспариваемой части заработной платы. Как при этом пояснил суд, в рассматриваемом случае, истец ежемесячно в момент получения денежного довольствия и выдачи расчетного листка должен был узнавать о нарушении своего права на компенсацию работы сверх нормальной продолжительности служебного времени, в выходные и праздничные дни. При таких обстоятельствах истцу должно было стать известно о нарушении его права на получение оплаты труда за предыдущий месяц каждый последующий месяц.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Нарушение сверхурочная работа

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как оплачивать сверхурочную работу в выходные и праздничные дни
(КонсультантПлюс, 2021)
3. Риски за нарушение порядка оплаты сверхурочной работы в выходные и праздничные дни

Нормативные акты: Нарушение сверхурочная работа

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
4. С учетом допущенных работодателем нарушений трудовых прав Ш. на получение доплаты за работу во вредных условиях труда, оплаты за сверхурочную работу, оказание материальной помощи подлежали разрешению судебными инстанциями требования истца о взыскании компенсации за несвоевременную оплату труда и возмещении морального вреда в соответствии со ст. 236, 237 ТК РФ, предусматривающими материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, и возмещение морального вреда, причиненного работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, что судами первой и апелляционной инстанций сделано не было.