Лицензия инвестиционного советника

Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензия инвестиционного советника (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Лицензия инвестиционного советника

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовое регулирование отношений по инвестиционному консультированию
(Белицкая А.В.)
("Предпринимательское право", 2019, N 2)
В Законе N 39-ФЗ указывается, что инвестиционный советник вправе совмещать свою деятельность с любой иной не подлежащей лицензированию деятельностью, что Т.И. Хмелева называет отличием статуса инвестиционного советника от иных профессиональных участников рынка ценных бумаг <21>. Напомним, что деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, как и банков, подлежит лицензированию, а значит, инвестиционный советник не может совмещать свою роль с ролью иного участника финансового рынка, что в целом решает вопрос о конфликте интересов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: О налоге на прибыль и налоге на имущество организаций в случае осуществления в отношении организаций (их контрагентов) пруденциальных мер; об отдельных вопросах, связанных с лизинговой деятельностью.
(Письмо Минфина России от 06.03.2020 N 03-03-05/16856)
Так, торговлей за счет клиентов, на бирже и внебиржевом рынке иностранной валютой и деривативами могут заниматься брокеры, не имеющие при этом лицензии кредитной организации, оказывать консультативные услуги могут инвестиционные советники, тоже не будучи кредитной организацией, а также осуществление деятельности по финансовому лизингу, как отмечалось ранее, не связано с наличием у лизингодателя лицензии кредитной организации.

Нормативные акты: Лицензия инвестиционного советника

Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"О рынке ценных бумаг"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
Инвестиционный советник также вправе совмещать свою деятельность с любой иной не подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельностью.
Федеральный закон от 20.12.2017 N 397-ФЗ
(ред. от 17.06.2019)
"О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и статью 3 Федерального закона "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка"
Инвестиционный советник также вправе совмещать свою деятельность с любой иной не подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельностью.