Продление срока аренды недвижимости

Подборка наиболее важных документов по запросу Продление срока аренды недвижимости (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Продление срока аренды недвижимости

Судебная практика: Продление срока аренды недвижимости

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 9 "Реестр прав на недвижимость" Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости"
(О.М. Кабанов)
По иску муниципальной администрации - арендодателя суд, руководствуясь ст. 9 ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 609 ГК РФ, признал незаконным отказ Управления Росреестра в госрегистрации дополнительного соглашения к договору аренды, в связи с чем продление арендных отношений с собственником объекта недвижимости посредством заключения дополнительного соглашения на новый срок аренды может осуществляться без проведения торгов.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Продление срока аренды недвижимости

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Арендатор (субарендатор)Расходы в виде арендной платы в бухгалтерском учете арендатора не отражаются. В составе расходов он признает проценты, за исключением той их части, которая включается в стоимость актива <1>. Величина процентов определяется как произведение обязательства по аренде на начало периода, за который начисляются проценты, и процентной ставки. Периодичность начисления арендатор выбирает исходя из периодичности арендных платежей и наступления отчетных дат. В течение срока аренды обязательство увеличивается на сумму процентов и уменьшается на внесенные арендные платежи (п. п. 18, 19, 20 ФСБУ 25/2018).
Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. АрендодательПроцентный доход нужно рассчитать, умножив чистую стоимость инвестиции в аренду на начало периода, за который определяется доход, на процентную ставку за такой период. В качестве нее используется ставка, при которой приведенная валовая стоимость инвестиции на дату предоставления предмета аренды равна сумме его справедливой стоимости и понесенных арендодателем затрат в связи с договором аренды (п. п. 33, 37 ФСБУ 25/2018). Валовая стоимость инвестиции определяется как сумма номинальных величин будущих арендных платежей и негарантированной ликвидационной стоимости предмета аренды (п. 33 ФСБУ 25/2018). В течение срока аренды чистая стоимость инвестиции в нее увеличивается на сумму процентов и уменьшается на полученные арендные платежи (без учета НДС) (п. п. 7, 36 ФСБУ 25/2018).