Предварительный договор купли-продажи доли в ооо оплата

Подборка наиболее важных документов по запросу Предварительный договор купли-продажи доли в ооо оплата (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Предварительный договор купли-продажи доли в ооо оплата

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 14.06.2018 N Ф07-6422/2018 по делу N А56-28175/2016
Требование: О признании недействительным заключенного фирмой и обществом договора купли-продажи акций ЗАО.
Обстоятельства: Компания полагает, что отчуждение акций невозможно было произвести по причине наличия заключенного компанией и фирмой (продавец) предварительного договора купли-продажи акций.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку оспариваемый договор соответствует закону; предварительный договор купли-продажи акций не содержит существенных условий и не может являться основанием для признания недействительным оспариваемого договора.
При новом рассмотрении дела суды первой и апелляционной инстанций, исследовав представленные в материалы дела доказательства в соответствии с указаниями, содержащимися в постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.05.2017, пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для признания оспариваемого договора недействительной сделкой. Суды исходили из следующих обстоятельств: истец не является стороной по оспариваемой им сделке; договор от 02.09.2014 соответствует требованиям действующего гражданского законодательства и Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Закон N 39-ФЗ); предварительный договор купли-продажи акций от 22.08.2014 не содержит существенных условий и не может являться основанием для признания недействительным оспариваемого договора, так как он не порождает никаких гражданско-правовых обязательств для сторон, кроме обязательства в будущем заключить договор; вопреки доводу истца, обязательства по оплате договора исполнены покупателем надлежащим образом; в рамках дела N А56-76400/2015, в котором Компания принимала участие в качестве ответчика, было признано право собственности Общества на долю в размере 100% в уставном капитале ООО "Поларис-Нева" в соответствии с договором купли-продажи акций от 02.09.2014, поскольку было установлено, что спорные 100% долей уставного капитала были утрачены помимо воли Общества в результате неправомерных действий третьих лиц - Компании и Фирмы, заключивших между собой договор купли-продажи этих же акций от 24.11.2015.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Предварительный договор купли-продажи доли в ооо оплата

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Необходимо ли нотариально удостоверять предварительный договор купли-продажи доли ООО с третьим лицом, если предметом договора не является обязательство сторон по отчуждению доли?
(Консультация эксперта, 2019)
Таким образом, договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО, заключаемый участником общества с третьим лицом, подлежит нотариальному удостоверению.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Продажа недвижимости"...Как установлено судами и следует из представленных доказательств, 29.04.2013 между ООО "Арго-Сити" (Продавец) и ООО "ТехСтройМонтаж" (Покупатель) был заключен предварительный договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Международный парк развлечений и туризма", по условиям которого покупатель и ответчик обязались не позднее 05.07.2013 г. заключить договор купли-продажи доли в размере 100% уставного капитала ООО "Международный парк развлечений и туризма", номинальной стоимостью 48 000 руб., по цене 200 000 000 долларов США в рублях по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.

Нормативные акты: Предварительный договор купли-продажи доли в ооо оплата

"Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013)
(ред. от 04.03.2015)
Неустойка, предусмотренная частью 2 статьи 6 данного Федерального закона для случаев нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, при расторжении договора участия в долевом строительстве уплате не подлежит.