Представительство в арбитраже юридическое образование

Подборка наиболее важных документов по запросу Представительство в арбитраже юридическое образование (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Представительство в арбитраже юридическое образование

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.12.2020 N 20АП-1494/2020 по делу N А23-1189/2019
Требование: О признании должника несостоятельным (банкротом), введении в отношении должника процедуры реализации имущества гражданина.
Решение: Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
То обстоятельство, что Ефимкин В.В. ранее являлся представителем конкурсного управляющего Агафонова А.В. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ООО "КМК" в силу наличия у него высшего юридического образования и опыта ведения дел о банкротстве в арбитражных судах, само по себе не свидетельствует о факте заинтересованности арбитражного управляющего с доверителем по смыслу вышеуказанных норм права. Равно как подобное представительство не свидетельствует, что арбитражные управляющие входят в одну группу, так как в силу закона граждане и юридические лица свободны в выборе лица, представляющего их интересы. Кроме того, Ефимкин В.В. не являлся представителем Агафонова А.В. после 05.12.2018, договорные отношения между указанными лицами отсутствуют.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Представительство в арбитраже юридическое образование

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О "пользе" высшего юридического образования
(Скуратовский М.Л.)
("Вестник гражданского процесса", 2020, N 5)
Ключевые слова: представительство в арбитражном суде; высшее юридическое образование; поверенный; система представительства; адвокатская монополия.

Нормативные акты: Представительство в арбитраже юридическое образование

"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за третий квартал 2020 года"Оспоренные положения являлись предметом рассмотрения в той мере, в какой они служат основанием для ограничения права организации на представительство ее интересов в арбитражном суде связанным с ней лицом, не имеющим высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности, в частности ее учредителем (участником) или работником, в случаях, когда ее интересы в том же процессе одновременно представляет адвокат или иное оказывающее юридическую помощь лицо, имеющее такое образование либо такую степень.
Постановление Конституционного Суда РФ от 16.07.2020 N 37-П
"По делу о проверке конституционности части 3 статьи 59, части 4 статьи 61 и части 4 статьи 63 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "Александра" и гражданина К.В. Бударина"
Таким образом, часть 3 статьи 59, часть 4 статьи 61 и часть 4 статьи 63 АПК Российской Федерации являются предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации по настоящему делу в той мере, в какой они служат основанием для ограничения права организации на представительство ее интересов в арбитражном суде связанным с ней лицом, не имеющим высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности, в частности ее учредителем (участником) или работником, в случаях, когда ее интересы в том же процессе одновременно представляет адвокат или иное оказывающее юридическую помощь лицо, имеющее такое образование либо такую степень.