Отпуск без сохранения заработной платы входит в компенсацию при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Отпуск без сохранения заработной платы входит в компенсацию при увольнении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отпуск без сохранения заработной платы входит в компенсацию при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Отпуск-2019: готовимся к сезону
(Ибрагимова А.)
("Практическая бухгалтерия", 2019, N 4)
Пример от Минтруда. Рассмотрим на примере разъяснение Минтруда России. Сотрудник принят на работу с 6 августа 2018 года. На основании заявлений ему в период работы предоставлялись следующие отпуска без сохранения заработной платы: 10 дней в сентябре, 15 дней в декабре 2018 года, 14 дней в январе 2019 года. И наконец, сотрудник подал заявление об увольнении, и 25 марта было его последним рабочим днем. Рассчитаем компенсацию при увольнении.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Высокий сезон
(Ибрагимова А.)
("Расчет", 2019, N 3)
Сотрудник принят на работу с 6 августа 2018 года. На основании заявлений ему в период работы предоставлялись следующие отпуска без сохранения заработной платы: 10 дней в сентябре, 15 дней в декабре 2018 года, 14 дней в январе 2019 года. И наконец сотрудник подал заявление об увольнении, и 25 марта было его последним рабочим днем. Рассчитаем компенсацию при увольнении.