Оплата сверхурочных за квартал

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата сверхурочных за квартал (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата сверхурочных за квартал

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 22.10.2020 N 88-7357/2020 по делу N 2-800/2019
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О перерасчете выплат за сверхурочную работу; 2) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 3) О взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы.
Обстоятельства: Стороны индивидуального трудового спора не смогли урегулировать вопросы о том, какие выплаты учитывать при исчислении суммы оплаты, о порядке определения продолжительности сверхурочных работ для определения того, в полуторном или двойном размере необходимо оплачивать эти работы, однако надлежащей оценки обстоятельства дела в судебном постановлении не получили.
Решение: Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.
Разрешая спор, суд первой инстанции, руководствуясь Постановлением Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П (приведено в Обзоре практики Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2018 года), признал доказанным факт работы истца сверхурочно и пришел к выводу о том, что в оплату сверхурочной работы, наряду с тарифной частью заработной платы, исчисляемой исходя из тарифной ставки или оклада (должностного оклада), должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата сверхурочных за квартал

Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платыОтметим, что в оплату сверхурочной работы наряду с тарифной частью заработной платы, исчисляемой исходя из тарифной ставки или оклада (должностного оклада), должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда (Постановление Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П (приведено в Обзоре практики Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2018 года, Обзоре практики Конституционного Суда РФ за 2018 год), вопрос "Обязаны ли работодатели включать компенсационные и стимулирующие выплаты в расчет доплат за сверхурочную работу и ночные часы?" (сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018).

Нормативные акты: Оплата сверхурочных за квартал

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Конституционного Суда РФ от 08.12.2011 N 1622-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Горкунова Александра Николаевича на нарушение его конституционных прав положением статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации"
Как следует из представленных материалов, А.Н. Горкунов с 1 января 2009 года работает в должности начальника караула областного государственного казенного учреждения "Отряд противопожарной службы Усольского района" (Иркутская область), ему установлен сменный режим работы - 24-часовая рабочая смена с тремя выходными днями, в связи с чем применяется суммированный учет рабочего времени (учетный период - квартал). В 2009 году А.Н. Горкунов привлекался к сверхурочной работе, и часы такой работы были оплачены работодателем в размере, исчисленном из оклада по занимаемой штатной должности, без учета установленных трудовым договором и входящих в состав его заработной платы выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней"
(утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 1, от 02.06.2014)
В соответствии со статьей 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.