Инкассовое поручение от приставов

Подборка наиболее важных документов по запросу Инкассовое поручение от приставов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Инкассовое поручение от приставов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 101 "Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию налогоплательщика необоснованной, ИФНС приняла все меры к взысканию задолженности (выставила инкассовые поручения, приостановила операции по расчетным счетам банка, направила судебным приставам постановление о взыскании задолженности и т.д.). Наличие задолженности налогоплательщиком не оспаривается. Суд пришел к выводам об отсутствии оснований для отмены решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также о том, что его права и законные интересы не нарушены.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 61.4 "Особенности оспаривания отдельных сделок должника" Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, удовлетворяя требование конкурсного управляющего должником о признании недействительными сделок по списанию с расчетных счетов должника по инкассовым поручениям денежных средств на депозитный счет Управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту РФ, отметил с учетом пункта 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 N 63 "О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", что положения пункта 3 статьи 61.4 Закона N 127-ФЗ о банкротстве не распространяются на спорные правоотношения принудительного взыскания задолженности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Инкассовое поручение от приставов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налоговое право: Курс лекций"
(Тютин Д.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Соответственно, если исходить из п. 5 ч. 1 ст. 12 указанного Федерального закона, то налоговый орган формально должен приложить к постановлению по ст. 47 НК РФ, направляемому судебному приставу-исполнителю, инкассовое поручение с отметкой банка о его неисполнении (неполном исполнении). Однако очевидно, что в условиях отсутствия у налогового органа информации о счетах такое инкассовое поручение приложить невозможно. В п. 18 Постановления Пленума ВС РФ от 17 ноября 2015 г. N 50 разъяснено, что постановления налоговых органов (органов ПФ РФ и ФСС РФ) о взыскании налогов (страховых взносов) за счет имущества налогоплательщика (плательщика страховых взносов) являются исполнительными документами, которые направляются для принудительного исполнения в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель не вправе требовать от органа, направившего такой исполнительный документ, представления каких-либо дополнительных документов, подтверждающих отсутствие информации о счетах должника, а также недостаточность или отсутствие на них денежных средств.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по части первой Налогового кодекса РФСуд установил, что инспекция направила в адрес судебного пристава-исполнителя постановление о взыскании с приложенными сведениями о счетах налогоплательщика в банках и извещениями о постановке инкассовых поручений в картотеку. Суд признал недействительным постановление судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства. По мнению суда, то обстоятельство, что к постановлению не были приложены документы, подтверждающие неисполнение инкассовых поручений, не является основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства. Кроме того, суд отметил, что ст. 47 НК РФ предусматривает принятие решения о взыскании задолженности за счет имущества как при неисполнении инкассовых поручений, так и при отсутствии информации о счетах должника.