Заключение договора с тсж

Подборка наиболее важных документов по запросу Заключение договора с тсж (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Заключение договора с тсж

Судебная практика: Заключение договора с тсж

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 155 "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги" ЖК РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который, анализируя ч. 6.1 ст. 155 ЖК РФ, пришел к выводу о том, что в рассматриваемом случае, с учетом фактически сложившихся правоотношений при заключении товариществом собственников жилья договора с управляющей организацией, обязанным по оплате услуг перед ресурсоснабжающей организацией (истец) являлся ответчик как управляющая компания.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заключение договора с тсж

Нормативные акты: Заключение договора с тсж

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2021)
7.1. В случае заключения товариществом собственников жилья договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией товариществом собственников жилья в течение пяти рабочих дней со дня заключения указанного договора представляются в орган государственного жилищного надзора сведения о заключении указанного договора в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Постановление Пленума ВАС РФ от 05.10.2007 N 57
"О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами дел, касающихся взимания налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с предоставлением жилых помещений в пользование, а также с их обеспечением коммунальными услугами и с содержанием, эксплуатацией и ремонтом общего имущества многоквартирных домов"
Из толкования во взаимосвязи названных норм ЖК РФ следует, что в рамках рассматриваемых в настоящем постановлении правоотношений ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов членов ТСЖ. Соответствующие обязательства ТСЖ перед организациями, непосредственно оказывающими услуги (выполняющими работы), не могут быть большими, чем в случае заключения этими организациями прямых договоров с жильцами - членами ТСЖ, в связи с чем при реализации услуг по регулируемым ценам (тарифам), например услуг по энергоснабжению, ТСЖ оплачивает такие услуги, предназначенные жильцам, по тарифам, утвержденным для населения, а не для юридических лиц.