Торговая марка 44-ФЗ

Подборка наиболее важных документов по запросу Торговая марка 44-ФЗ (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Торговая марка 44-ФЗ

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: В новый год - с новыми законами. В России состоялась крупнейшая за последние годы реформа закупочной системы
(Лагутин В.)
("Информационно-аналитическое издание "Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги", 2018, N 1)
В числе прочих существенных изменений можно отметить право заказчиков создавать свои корпоративные информационные системы закупок, которые должны быть интегрированы с ЕИС. Кроме того, в ЕИС появится реестр заказчиков по ФЗ-223, вести его будет Федеральное казначейство. А при описании предмета закупки вводится ограничение на указание товарных знаков, торговых марок и т.д., похожее на соответствующую норму ФЗ-44. В Законе установлены и дополнительные способы указания начальной (максимальной) цены договора: помимо стандартной цены лота это может быть формула цены или цена за единицу продукции с указанием и максимально возможного значения цены всего договора. Вот далеко не полный перечень поправок, внесенных в законодательство о закупках отдельных видов юридических лиц. В целом в результате принятия поправок объем текста Закона N 223-ФЗ вырос более чем вдвое.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Техническое задание: законодательные требования и сложившаяся практика
(Лобанова О.Л., Пластинина Е.А.)
("Прогосзаказ.рф", 2016, N 10)
Как было установлено судами, в адрес Пензенского УФ АС России поступила жалоба на действия заказчика при проведении электронного аукциона на предмет "приобретение прав на использование АС "Смета" для автоматизации ведения бюджетного и бухгалтерского учета на условиях простой неисключительной лицензии". Жалоба была признана обоснованной, а государственный заказчик - нарушившим п. 1 ч. 1 ст. 33, п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона N 44-ФЗ, поскольку в аукционной документации им указан конкретный объект закупки, а именно в описание объекта закупки включено наименование торговой марки АС "Смета" без указания слова "или эквивалент". Заказчик обжаловал решение антимонопольного органа в арбитражный суд.