Средняя заработная плата в кировской области

Подборка наиболее важных документов по запросу Средняя заработная плата в кировской области (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Средняя заработная плата в кировской области

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: В начале рабочей смены работник почувствовал недомогание и ушел домой. Однако больничный лист открыт со следующего дня. Можно ли считать такое отсутствие прогулом? Что должен учесть работодатель при определении степени тяжести проступка и наказании работника?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Кировской обл., 2020)
Работодатель не учел обстоятельства отсутствия работника на рабочем месте, его отношение к труду, отсутствие дисциплинарных взысканий, а также то, что невыход на работу работника не повлек негативных последствий для работодателя. Также было установлено, что действия работника никак не отразились на производственном процессе. И, поскольку работодатель не представил доказательств наступления тяжких последствий, связанных с действиями работника, последний был восстановлен в должности, в его пользу взыскали средний заработок за время вынужденного прогула.

Нормативные акты: Средняя заработная плата в кировской области

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Конституционного Суда РФ от 29.11.2012 N 2214-О
"По жалобе государственного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова Российской академии сельскохозяйственных наук" на нарушение конституционных прав и свобод положением части второй статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации"
Решением Октябрьского районного суда города Кирова от 30 ноября 2011 года, принятым по иску прокурора Октябрьского района города Кирова и оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 31 января 2012 года, с заявителя в пользу уволенного работника взыскан средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения в размере 48 282,99 руб. При этом суды также со ссылкой на оспариваемую норму указали, что право определять наличие исключительного случая, позволяющего сохранить за уволенным работником средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения, принадлежит службе занятости населения, принимающей по этому вопросу соответствующее мотивированное решение, которое может быть обжаловано работодателем в судебном порядке. В передаче кассационной жалобы на указанные судебные решения для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации заявителю было отказано (определение от 21 мая 2012 года).