Расчет суммы вынужденного прогула

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет суммы вынужденного прогула (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет суммы вынужденного прогула

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 15 "Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований истца к казенному учреждению об отмене приказа об увольнении и признании увольнения незаконным, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, установлении факта незаконного увольнения, изменении даты и основания увольнения, взыскании компенсации морального вреда, задолженности по листку нетрудоспособности, компенсации за неиспользованный отпуск, судебных расходов. При этом суд отклонил доводы истца в части неверного расчета причитающихся истцу выплат. Как указал суд, в силу п. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. При рассмотрении настоящего спора доказательств предоставления истцом указанных справок, сведений, на которые ссылается истец, для расчета пособия не представлено. Также в материалах настоящего дела отсутствует и указанный истцом судебный акт о восстановлении на работе и взыскании заработка за время вынужденного прогула.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 139 "Исчисление средней заработной платы" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на ст. 139 ТК РФ, а также Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922), из содержания приведенных правовых норм следует, что среднедневной заработок, применяемый в целях исчисления размера заработной платы за период вынужденного прогула, должен определяться путем деления суммы фактически начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество дней расчетного периода. Под расчетным периодом понимаются 12 календарных месяцев, предшествующих подлежащему оплате периоду, в которые включается только время, фактически отработанное работником. При этом если подлежащий оплате период для выплаты выходного пособия исчисляется в календарных днях, то и количество дней расчетного периода для определения среднедневного заработка также должно быть исчислено в календарных днях. Соответственно, если подлежащий оплате период для выплаты выходного пособия исчисляется в рабочих днях, то и количество дней расчетного периода для определения среднедневного заработка также должно быть исчислено в рабочих днях.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет суммы вынужденного прогула

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель учесть в расходах при расчете ЕСХН страховые взносы, начисленные на сумму среднего заработка работника, восстановленного на работе по суду, за период вынужденного прогула?
(Консультация эксперта, 2018)
Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель учесть в расходах при расчете ЕСХН страховые взносы, начисленные на сумму среднего заработка работника, восстановленного на работе по суду, за период вынужденного прогула?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Спор о взыскании оплаты листка нетрудоспособности (больничного листа) (на основании судебной практики Московского городского суда)
("Электронный журнал "Помощник адвоката", 2021)
Напротив, непредставление истцом соответствующего расчета, в котором было бы указано, из каких сумм складываются требуемые им денежные средства, может стать поводом для принятия решения в пользу ответчика (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 18.05.2016 по делу N 33-19323/2016). Кроме того, отсутствие расчета может повлечь сложности при принятии искового заявления к производству (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 02.09.2016 по делу N 33-34088/2016), несмотря на то что по делам данной категории отсутствие расчета требуемой суммы среднего заработка за время вынужденного прогула не является недостатком искового заявления, влекущим необходимость оставления заявления без движения.