Признание договора управления многоквартирным домом недействительным

Подборка наиболее важных документов по запросу Признание договора управления многоквартирным домом недействительным (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Признание договора управления многоквартирным домом недействительным

Судебная практика: Признание договора управления многоквартирным домом недействительным

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Признание договора управления многоквартирным домом недействительным

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Групповые иски в правовой истории США и России: в поисках оптимальной модели
(Звиер П., Ярков В.В.)
("Вестник гражданского процесса", 2020, N 1)
В другом деле производство по делу было прекращено в связи с неподведомственностью арбитражному суду спора о признании недействительным договора управления многоквартирным домом, возникшего между физическим лицом и управляющей организацией, поскольку спор не имел экономического характера (Постановление ФАС Уральского округа от 21 июня 2012 г. N Ф09-5314/12 по делу N А60-1990/2012).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Административно-правовой статус сотрудника контрольно-надзорного органа
(Зырянов С.М.)
("Журнал российского права", 2019, N 9)
Так, А.В. Колязина отмечает, что должностные лица Роспотребнадзора наделены правом привлекать к административной ответственности, выдавать заключения по строительной документации, применять меры административного предупреждения, пресечения, обращаться в суд с заявлениями о признании недействительными решений общих собраний, договоров управления многоквартирными домами. Е.В. Бутылина особое внимание обращает на проблемы выявления нарушений обязательных требований и привлечения нарушителей к административной ответственности. Не обходит стороной эту часть компетенции должностных лиц контрольно-надзорных органов Ю.С. Смородинова, по мнению которой реализация функции административного надзора сводится к составлению протоколов, заключений о проведенных испытаниях, экспертизах, исследованиях, вынесению предписаний, привлечению к ответственности. Д.М. Мустафина-Бредихина обращает внимание на пересечение предметов ведения субъектов государственного контроля (надзора) при проведении проверок соблюдения требований, предъявляемых к качеству медицинской помощи, рассматривает отдельные элементы статуса экспертов, привлекаемых к проверкам. М.С. Аверин относит к статусу Ростехнадзора полномочия по осуществлению разрешительной деятельности едва ли не как основное содержание контрольно-надзорной функции <1>.

Нормативные акты: Признание договора управления многоквартирным домом недействительным

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2013 года"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.11.2013)
(Извлечение)
На основании изложенного шестимесячный срок исковой давности для обращения органов государственного жилищного надзора в суд с заявлением о признании договора управления многоквартирным домом недействительным в случаях выявления нарушений порядка создания товарищества собственников жилья, выбора управляющей организации, утверждения условий договора управления многоквартирным домом и его заключения подлежит исчислению с момента выявления в ходе проведенной государственным жилищным надзором проверки указанных нарушений.