Инвестиционный договор на машино-места

Подборка наиболее важных документов по запросу Инвестиционный договор на машино-места (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Инвестиционный договор на машино-места

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 70 "Особенность осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости в отдельных случаях" Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости"
(О.М. Кабанов)
В соответствии со ст. 70 ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", Постановлением Пленума ВАС РФ N 54 от 11.07.2011 "О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем" отказ Управления Росреестра в регистрации права собственности на машино-места, созданные на основании инвестиционного контракта, признан незаконным, Управлению Росреестра предписано осуществить государственную регистрацию права собственности города на них, так как вступившим в законную силу решением арбитражного суда по другому делу раздел построенного объекта произведен обязанием сторон подписать акт о результатах реализации инвестиционного контракта с передачей в собственность города спорных машино-мест; объект недвижимости введен в эксплуатацию; на госрегистрацию представлены подтверждающие возникновение права собственности на вновь созданный объект недвижимости надлежащим образом заверенные копии инвестиционного контракта и вместо акта о результатах его реализации - вступившее в законную силу решение суда.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 268 "Особенности определения расходов при реализации товаров и (или) имущественных прав" главы 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию налогового органа правомерной, с учетом подп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ операции по реализации нежилых помещений и машиномест подлежат обложению НДС. При этом передача спорных нежилых помещений и машиномест осуществлялась после расторжения договора, следовательно, не носила инвестиционный характер. Основания для включения суммы НДС в качестве расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль у общества отсутствуют, поскольку приобретение нежилых помещений не относится к исключениям, предусмотренным п. 2 ст. 170 НК РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Инвестиционный договор на машино-места

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
(постатейный)
(2-е издание, переработанное и дополненное)
(Трапезников В.А.)
("Проспект", 2020)
Если договор не прошел в установленном порядке государственную регистрацию и сторонами не согласованы все его существенные условия, в частности условие о гарантийном сроке на объект долевого строительства, суд признает данный договор незаключенным и отказывает в иске о признании права на долю в виде определенных квартир и машино-мест в указанном договоре инвестирования доли в строительстве не введенного в эксплуатацию жилого дома в составе жилого комплекса <1>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Споры, связанные с машино-местами, при покупке квартир в новостройках
(Горошко Т.)
("Административное право", 2017, N 2)
В рассматриваемом споре истец приобрел машино-место по договору инвестирования гаража, согласно условиям которого обязанность предоставить в Росреестр необходимый для государственной регистрации права собственности комплект документов лежала на застройщике. После завершения строительства и фактической передачи машино-места в пользование покупателю застройщик тем не менее бездействовал, то есть фактически уклонялся от государственной регистрации перехода права собственности на машино-место, а также рекомендовал покупателю обратиться к посреднику (оказывающему соответствующие платные услуги) для осуществления такой регистрации. У покупателя всех необходимых документов не было, поэтому покупатель был вынужден обратиться в суд с требованием о признании права собственности на машино-место.