П. 2 ст. 615

Подборка наиболее важных документов по запросу П. 2 ст. 615 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: П. 2 ст. 615

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Утверждение заявителя о том, что право требовать возврата имущества от субарендатора имеет только арендодатель как собственник, не основано на законе"...В настоящем деле спор вытекает из отношений НПК "Автоприбор" и Завода "Автоприбор" в рамках договора субподряда, к которому в силу пункта 2 статьи 615 Гражданского кодекса Российской Федерации применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами, а также общими положениями об обязательствах их исполнении. Таким образом, утверждение заявителя о том, что право требовать возврата имущества от субарендатора имеет только арендодатель как собственник не основано на законе."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: П. 2 ст. 615

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Общая информацияС согласия арендодателя арендатор вправе сдавать арендованную недвижимость в субаренду (поднаем). При этом ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор. К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами (абз. 1, 3 п. 2 ст. 615 ГК РФ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения4. Соотношение норм Гражданского кодекса РФ, Земельного кодекса РФ и Лесного кодекса РФ о согласовании с арендодателем реализации прав арендатора земельного участка, предусмотренных п. 2 ст. 615 ГК РФ

Нормативные акты: П. 2 ст. 615

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ
(ред. от 09.03.2021)
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2020)
Согласно п. 2 ст. 615 ГК РФ арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено данным кодексом, другим законом или иными правовыми актами.