Игрушки электронные

Подборка наиболее важных документов по запросу Игрушки электронные (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Игрушки электронные

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Виртуальная реальность: общие проблемы правового регулирования
(Дремлюга Р.И.)
("Актуальные проблемы российского права", 2020, N 9)
С другой стороны, нормы, применяемые к отношениям, осуществляемым в реальном мире, также не подходят. Убийство в виртуальном мире, если оно не сопровождается смертью в мире реальном, не станет таким же общественно опасным, как традиционное убийство. Из этого тезиса есть и исключения. Например, некоторые авторы отмечают, что подмена партнера в половом акте или незаконное получение доступа к телу пользователя виртуальной реальности через интерфейс (электронной сексуальной игрушки) для интимной связи содержат признаки преступлений против половой свободы. В зарубежной научной литературе в области права такой умышленный акт рассматривается либо как сексуальное домогательство (англ. - sexual harassment), либо как изнасилование (англ. - rape) <26>.

Нормативные акты: Игрушки электронные

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 798
(ред. от 23.06.2020)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности игрушек"
(вместе с "ТР ТС 008/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности игрушек")
функциональный магнит - магнит, предназначенный для работы моторов, реле, динамиков и других электрических или электронных деталей игрушки (в случае если магнитные свойства не относятся к игровым характеристикам игрушки);