Факсимильная подпись в контракте

Подборка наиболее важных документов по запросу Факсимильная подпись в контракте (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Факсимильная подпись в контракте

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.08.2021 N 16АП-2845/2021 по делу N А63-29/2021
Требование: О признании недействительными решений налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Соглашение об использовании факсимильной подписи от 17.06.2019 N 1 обоснованно не принято судом первой инстанции в качестве доказательства о правомерном использовании факсимиле при подписании контракта, поскольку оно заключено позднее подписания контракта.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 13.03.2020 N 05АП-375/2020, 05АП-710/2020 по делу N А51-20295/2019
Требование: О признании незаконным решения таможенного органа о внесении изменений в сведения, указанные в декларации на товары.
Решение: Требование удовлетворено.
Соответственно, принимая во внимание, что подписание контракта в такой форме согласуется с общепринятыми нормами международного права и не противоречит положениям ГК РФ, сам по себе факт использования при заключении контракта факсимиле, учитывая также и географическую отдаленность участников сделки, не свидетельствует об отсутствии волеизъявления владельца факсимиле на подписание договора.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Факсимильная подпись в контракте

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Можно ли предусмотреть в проекте контракта возможность использования факсимильного воспроизведения подписей представителей сторон при подписании документов о приемке результатов исполнения обязательств?
("Прогосзаказ.рф", 2019, N 3)
Вопрос: Можно ли предусмотреть в проекте контракта возможность использования факсимильного воспроизведения подписей представителей сторон при подписании документов о приемке результатов исполнения обязательств?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор административной практики в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (сентябрь 2020 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Частью 12 статьи 95 Закона о контрактной системе установлено, что решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения размещается в ЕИС и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанного подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в ЕИС.

Нормативные акты: Факсимильная подпись в контракте

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
(ред. от 02.07.2021)
"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
12. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минтранса России N 163, Минздрава России N 342н от 30.05.2019
"Об утверждении типового контракта на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации и информационной карты типового контракта на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2019 N 55868)
3.1.17. уведомлять Заказчика о всех нештатных ситуациях и происшествиях, возникших при исполнении Контракта, посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование данного уведомления и получение Исполнителем подтверждения о его получении Заказчиком, с последующим письменным уведомлением согласно требованиям пункта 16.3 Контракта, не более чем в течение 10 минут с момента появления такой информации у Исполнителя;