Договор соинвестирования учет

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор соинвестирования учет (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Договор соинвестирования учет

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.12.2018 N 13АП-28630/2018 по делу N А56-88569/2016/тр.3
В удовлетворении заявления о включении в реестр требований кредиторов задолженности по договору поручительства, согласно которому должник солидарно обязался отвечать перед соинвестором за неисполнение обязательства по договору инвестирования, отказано правомерно, поскольку целью аффилированного к должнику кредитора является формальное наращивание подконтрольной кредиторской задолженности для последующего уменьшения конкурсной массы.
Суд апелляционной инстанции отклоняет ссылки подателя жалобы на соглашение от 15.06.2016, поскольку наличие реальной возможности исполнения ООО "Форвард" обязательств по этому соглашению не доказано. Согласно дополнительному соглашению от 02.06.2009 к Договору соинвестирования стороны увеличили процент инвестирования до 100% и передаче в пользу соинвестора по окончании строительства 100% машино-мест, что подтверждает невозможность получения ООО "Форвард" результата строительства и передачи их должнику по агентскому договору. С учетом установленного в Договоре соинвестирования срока окончания работ, принимая во внимание неисполнения указанных обязательств до настоящего времени, соглашение от 15.06.2012 само по себе не свидетельствует об экономической целесообразности для должника заключения Договора поручительства.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.07.2019 N Ф05-11201/2014 по делу N А41-60101/13
Требование: О включении требования в реестр требований о передаче жилых помещений, стоимости помещений в реестр требований кредиторов должника как обеспеченной залогом объектов недвижимости.
Решение: В удовлетворении требования отказано, так как искусственное создание задолженности должника перед кредитором с учетом отсутствия со стороны последнего каких-либо действий, направленных на получение спорных квартир, вплоть до подачи рассматриваемого заявления, свидетельствует о согласованности действий сторон договора соинвестирования в целях участия в распределении имущества должника, что свидетельствует о мнимости этого договора. Кроме того, требования заявлены в отношении объектов, на которые уже зарегистрированы права граждан.
Таким образом, искусственное создание задолженности ЗАО "ИСК "Энбиэм" перед ООО "Франтис", с учетом отсутствия со стороны последнего каких-либо действий направленных на получение спорных квартир вплоть до подачи рассматриваемого заявления (которое было подано уже после возбуждения производства по делу о банкротстве ООО "Франтис"), свидетельствуют о согласованности действий сторон договора соинвестирования в целях участия в распределении имущества должника, что свидетельствует о мнимости договора соинвестирования N 63/Сл-3 от 25.10.12.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор соинвестирования учет

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Спор о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в виде квартиры (на основании судебной практики Московского городского суда)
("Электронный журнал "Помощник адвоката", 2021)
Если в договоре соинвестирования не определен срок окончания строительства жилого дома и предоставления соинвестору квартиры в собственность и ответчик (застройщик) ссылается на это обстоятельство, истцу необходимо доказать, что он надлежащим образом в полном объеме исполнил свои обязательства по договору соинвестирования. Учитывая это, истец на основании ст. ст. 12, 309, 310 ГК РФ вправе рассчитывать на надлежащее исполнение ответчиком его обязательств по договору соинвестирования в разумные сроки. В случае неисполнения указанных обязательств ответчиком в такие сроки истец был вправе требовать защиты своих прав, в том числе предъявить иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.12.2019 по делу N 33-56693/2019).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Продажа недвижимостиПри этом суд кассационной инстанции, с учетом произведенной судами оценки правовой природы Договора соинвестирования совместно со всеми дополнительными соглашениями, а также условий отдельного соглашения к договору соинвестирования, применив положения ст. ст. 421, 431 Гражданского кодекса Российской Федерации, а учитывая последующее поведение сторон договора, их правопреемников, правомерно охарактеризовал инвестиционный контракт от 03.06.204 как соответствующий признакам договора купли-продажи будущей недвижимой вещи..."

Нормативные акты: Договор соинвестирования учет

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности в организациях"заключение лицензионных договоров или отчуждение исключительных прав на РИД;