Договор с ИП риски

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор с ИП риски (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор с ИП риски

Судебная практика: Договор с ИП риски

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю"...Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд (ч. 3 ст. 113 ГПК РФ). В силу ч. 4 ст. 113 ГПК РФ судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. По смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным в абзацах первом и втором настоящего пункта, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (пункт 1 статьи 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 146 "Объект налогообложения" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, поскольку счел, что в проверяемом периоде он осуществлял предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду недвижимого имущества, не являясь зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, в связи с чем должен был исчислять и уплачивать НДС. Суд поддержал доводы налогового органа и указал, что деятельность налогоплательщика носила систематический характер, в договорах аренды учтены его предпринимательские риски, в аренду сдавалось недвижимое имущество коммерческого назначения, количество договоров являлось значительным, в связи с чем на налогоплательщика распространяется общий режим налогообложения с исчислением и уплатой как НДС, так и НДФЛ. Суд отклонил довод налогоплательщика о неправомерности доначисления НДС в связи с применением налогоплательщиком УСН, так как заявления о переходе на УСН в 2012 - 2014 годах были поданы налогоплательщиком после завершения выездной проверки в 2017 году, то есть после истечения сроков, установленных п. п. 1, 2 ст. 346.13 НК РФ, в то время как фактически данный специальный налоговый режим в 2012 - 2014 годах налогоплательщик не применял, отчетность не сдавал.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор с ИП риски

Нормативные акты: Договор с ИП риски

Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"О рынке ценных бумаг"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
2) об обобщенных финансовых результатах, полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, по заключенным с форекс-дилером договорам, с указанием соотношения количества счетов (специальных разделов номинального счета), на которых учитываются денежные средства указанных физических лиц, получивших отрицательный финансовый результат, к количеству счетов (специальных разделов номинального счета), на которых учитываются денежные средства указанных физических лиц, получивших положительный финансовый результат. При этом порядок расчета обобщенных финансовых результатов, полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, по заключенным с форекс-дилером договорам, устанавливается базовым стандартом по управлению рисками, разработанным саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров, утвержденным и согласованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка". Банк России отказывает в согласовании такого порядка расчета, если он не обеспечивает соблюдение норм настоящего Федерального закона и нормативных актов Банка России. Указанная в настоящем подпункте информация раскрывается ежеквартально;