Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма

Подборка наиболее важных документов по запросу Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Роль судов в обеспечении соблюдения международного гуманитарного права во время и после окончания вооруженных конфликтов с террористическими группами
(Маммадов У.Ю.)
("Российский юридический журнал", 2020, NN 1, 2)
<1> Резолюция A/RES/49/60 Генеральной Ассамблеи от 9 декабря 1994 г. и приложение к ней, содержащее Декларацию о мерах по ликвидации международного терроризма (§ 1). URL: https://un-docs.org/ru/A/RES/49/60 (дата обращения: 10.10.2019); Резолюция A/RES/51/210 Генеральной Ассамблеи от 17 декабря 1996 г. и приложение к ней, содержащее декларацию, дополняющую декларацию о мерах по ликвидации международного терроризма 1994 г. (§ 1). URL: https://undocs.org/ru/A/RES/51/210 (дата обращения: 10.10.2019).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Борьба с терроризмом на основе реализации положений международного и российского права
(Майстренко Г.А.)
("Современное право", 2018, N 9)
Работа по противодействию терроризму на международном уровне возобновилась в 1960-х годах; во второй половине XX века и в начале текущего столетия был принят целый ряд конвенций и договоров, прямо или косвенно направленных на борьбу с терроризмом как комплексным криминальным и социальным явлением. Это Конвенция о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов 1963 года; Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 года; Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, 1971 года; Конвенция о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов, 1973 года; Европейская конвенция по борьбе с терроризмом 1977 года, Европейская конвенция о пресечении терроризма 1977 года; Международная конвенция о борьбе с захватом заложников 1979 года; Конвенция о физической защите ядерного материала 1979 года; Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства 1988 года; Меры по борьбе с международным терроризмом (решение VIII Конгресса ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями 1990 года); Конвенция о маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения 1991 года; Декларация ООН о мерах по ликвидации международного терроризма 1994 года; Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом 1997 года; Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма 1999 года; Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом 2001 года; Межамериканская конвенция по борьбе с терроризмом 2002 года; Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма 2005 года; Конвенция Совета Европы о предупреждении терроризма 2005 года; Конвенция о взаимной правовой помощи и выдаче в целях борьбы с терроризмом 2008 года; Конвенция о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации 2010 года и Протокол, дополняющий Конвенцию о борьбе с незаконным захватом воздушных судов, и др.

Нормативные акты: Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма"
(Заключена в г. Нью-Йорке 09.12.1999)
ссылаясь также на все соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи по данному вопросу, включая резолюцию 49/60 от 9 декабря 1994 года и приложение к ней, содержащее Декларацию о мерах по ликвидации международного терроризма, в которой государства - члены Организации Объединенных Наций торжественно подтвердили, что они безоговорочно осуждают как преступные и не имеющие оправдания все акты, методы и практику терроризма, где бы и кем бы они ни осуществлялись, в том числе те, которые ставят под угрозу дружественные отношения между государствами и народами и угрожают территориальной целостности и безопасности государств,