Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма

Подборка наиболее важных документов по запросу Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Соотношение и разграничение понятий "преступления террористической направленности" и "преступления экстремистской направленности"
(Криштопов С.В., Ермолович Я.Н.)
("Российский следователь", 2022, N 3)
В пользу указанной точки зрения также свидетельствует и терминология, используемая в международных правовых актах ООН. Так, Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма, принятая Генеральной ассамблеей резолюцией N 49/60 от 9 декабря 1994 г., обращает внимание, что в мире учащаются случаи совершения актов терроризма, основанных на нетерпимости или экстремизме <3>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Международно-правовые основания и условия формирования российской системы административно-правового обеспечения авиационной безопасности
(Зайкова С.Н.)
("Актуальные проблемы российского права", 2022, N 2)
<29> Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма (принята 9 декабря 1994 г. Резолюцией 49/60 на 84-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН) // Действующее международное право. М.: Московский независимый институт международного права, 1997. Т. 3. С. 90 - 94.

Нормативные акты: Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма"
(Заключена в г. Нью-Йорке 09.12.1999)
ссылаясь также на все соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи по данному вопросу, включая резолюцию 49/60 от 9 декабря 1994 года и приложение к ней, содержащее Декларацию о мерах по ликвидации международного терроризма, в которой государства - члены Организации Объединенных Наций торжественно подтвердили, что они безоговорочно осуждают как преступные и не имеющие оправдания все акты, методы и практику терроризма, где бы и кем бы они ни осуществлялись, в том числе те, которые ставят под угрозу дружественные отношения между государствами и народами и угрожают территориальной целостности и безопасности государств,