Арест товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Арест товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Арест товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Суда по интеллектуальным правам от 19.02.2019 по делу N СИП-683/2018
Требование: О признании незаконным бездействия Роспатента.
Обстоятельства: Заседание Роспатента по рассмотрению возражения заявителя против предоставления правовой охраны товарному знаку отложено без определения даты следующего заседания.
Решение: В удовлетворении требования отказано, так как срок на оспаривание бездействия Роспатента пропущен.
Из материалов административного дела следует, что 30.06.2017 общество обратилось в Роспатент с ходатайством о возобновлении рассмотрения возражения от 17.10.2016 против предоставления правовой охраны спорному товарному знаку (т. 3, л.д. 115-118). Данное ходатайство общество мотивировало доводами, содержащимися также в заявлении, поданном в суд (в частности, тем, что арест не свидетельствует о невозможности рассмотрения Роспатентом возражений против предоставления правовой охраны товарному знаку). Кроме того, в названном ходатайстве общество указывало, что в заседании коллегии палаты по патентным спорам 01.03.2017 ответственным экспертом было зачитано постановление Пресненского районного суда города Москвы в части, из которой следовало, что судом наложен запрет на отчуждение исключительного права на оспариваемый товарный знак.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 28.05.2021 N 06АП-1083/2021 по делу N А37-1985/2020
Требование: Об отмене постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Суд признал доказанным факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации вышеуказанной продукции, арестованной по протоколу осмотра от 17.03.2020, с учетом того, что реализуемые предпринимателем товары содержали незаконное воспроизведение товарных знаков, то есть данная продукция является контрафактной.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Арест товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"800 вопросов по товарным знакам: разъяснения правоприменительной практики"
(Джермакян В.Ю.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)
Какова практика наложения судебного ареста на товарные знаки как средства индивидуализации во время их рассмотрения в Палате по патентным спорам Роспатента?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Право интеллектуальной собственности. Средства индивидуализации: Учебник"
(том 3)
(под общ. ред. Л.А. Новоселовой)
("Статут", 2018)
Основания возникновения. Залог права на товарный знак может возникать как на основании договора, так и в случаях, установленных законом, при наступлении указанных в законе обстоятельств (залог на основании закона) (п. 1 ст. 334.1 ГК РФ). Единственный в настоящее время случай, когда залог права на товарный знак может возникнуть в силу закона, предусмотрен нормой п. 5 ст. 334 ГК РФ - при наложении запрета на распоряжение правом на товарный знак (аресте) <1>: кредитор или иное управомоченное лицо, в чьих интересах был наложен запрет на распоряжение имуществом, обладает правами и обязанностями залогодержателя в отношении этого имущества с момента вступления в силу решения суда, которым требования таких кредитора или иного управомоченного лица были удовлетворены <2>.

Нормативные акты: Арест товарного знака

Соглашение от 04.06.1999
"О мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний"
Стороны примут меры по установлению в национальном законодательстве уголовной и административной ответственности в случаях намеренного использования ложных товарных знаков и географических указаний в коммерческих целях. Меры наказания должны быть соизмеримы с другими видами санкций за преступления подобной тяжести, чтобы предупредить нарушения прав. В соответствующих случаях меры наказания должны включать наложение ареста, изъятие и уничтожение товаров с ложными товарными знаками и географическими указаниями, материалов и орудий производства, которые использовались при совершении правонарушений.