Недобросовестная конкуренция регистрация товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Недобросовестная конкуренция регистрация товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Недобросовестная конкуренция регистрация товарного знака

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Недобросовестная конкуренция регистрация товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О Постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 10: права на средства индивидуализации
(Еременко В.И.)
("ИС. Промышленная собственность", 2020, N 3)
Как следует из вышеизложенного, Пленум ВС РФ сделал ссылку на ст. 10bis Парижской конвенции (на взгляд автора, совершенно необязательную), в которой приведен только примерный перечень недобросовестных конкурентных действий, тогда как Закон о конкуренции содержит отдельную главу 2.1 ("Недобросовестная конкуренция"), насчитывающую восемь статей. При этом в комментируемом пункте отсутствуют примеры злоупотребления правом или недобросовестной конкуренции при регистрации товарного знака, а также сведения о том, чем одно правонарушение отличается от другого.

Нормативные акты: Недобросовестная конкуренция регистрация товарного знака

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10
"О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Если по делу об оспаривании решения Роспатента о признании или об отказе в признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку, об оспаривании решения, вынесенного по результатам рассмотрения возражения на отказ в предоставлении правовой охраны товарного знака, требование о признании действия лица по регистрации товарного знака актом недобросовестной конкуренции заявляется в качестве самостоятельного, такое требование на основании части 3 статьи 130 АПК РФ подлежит выделению в отдельное производство. По выделенному в отдельное производство требованию суд предлагает на основании части 1 статьи 47 АПК РФ заменить ответчика на правообладателя. В таком случае рассмотрение выделенного требования не ограничивается обстоятельствами поданного в Роспатент возражения.
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.11.2008 N 127
<Обзор практики применения арбитражными судами статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации>
Данные факты свидетельствуют также о том, что регистрация товарного знака на имя гонконгской компании вводит потребителей в заблуждение, а это противоречит требованиям статьи 10 bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, согласно которой актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах. В частности, подлежат запрету все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия, продуктов, промышленной или торговой деятельности конкурента, а также ложные утверждения при осуществлении коммерческой деятельности предприятия.