Журнал учета боя посуды

Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал учета боя посуды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Журнал учета боя посуды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Общественное питание"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Далее на основании Акта о бое, ломе и утрате посуды и приборов вносится соответствующая информация в Ведомость учета движения посуды и приборов (форма N ОП-9) и Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых в подотчет работникам организации (форма N ОП-19).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Учет посуды и столовых приборов на предприятиях общественного питания
(Лебедева Н.В.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 8)
Такими документами могут быть Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (форма ОП-19), Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов (форма ОП-8), а также те, которые оформляются при проведении инвентаризации <13>.

Нормативные акты: Журнал учета боя посуды

Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
N N КОМИС-1 "Перечень товаров, принятых на комиссию", КОМИС-1а "Перечень принятых на комиссию транспортных средств (автомобилей, мотоциклов и номерных узлов (агрегатов)", КОМИС-2 "Товарный ярлык", КОМИС-3 "Акт об уценке", КОМИС-4 "Справка о продаже товаров, принятых на комиссию", КОМИС-5 "Акт о снятии товара с продажи", КОМИС-6 "Карточка учета товаров и расчетов по договорам комиссии", КОМИС-7 "Ведомость учета платежей, полученных за хранение непроданных товаров", КОМИС-8 "Журнал учета приема на комиссию и продажи транспортных средств (автомобилей, мотоциклов и номерных узлов (агрегатов)";
Приказ Минторга СССР от 29.12.1982 N 276
"Об утверждении Среднеотраслевых норм эксплуатационных потерь столовой посуды, приборов, столового белья, санспецодежды, производственного инвентаря на предприятиях общественного питания и Инструкции о порядке их применения"
перед началом работы бригадир получает из кладовой по требованию необходимые предметы оснащения, организует обращение их в зале предприятия общественного питания, выдает столовую посуду, столовые приборы и столовое белье под отчет официантам, участвует также в списании боя, лома, порчи предметов, проведении инвентаризации. Санспецодежда выдается работникам тех профессий и должностей, перечень которых определен соответствующими действующими нормами. Выдача столовой посуды и столовых приборов производится под расписку в журнале учета этих предметов по форме N 73 <*>, а столового белья и санспецодежды - в журнале по форме.

: Журнал учета боя посуды

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья. "Учет поступления товаров в аптеку"
(Е.В.Амелина)
("Нормативные акты и комментарии для фармации", 2006 N 5)
Учет движения товаров (включая рецептурную и материальную посуду, коробки) осуществляется в аптеке только в стоимостном выражении по продажной стоимости. Медикаменты, подлежащие предметно-количественному учету, учитываются обособленно в количественном выражении в журнале учета ядовитых, наркотических, дефицитных медикаментов и этилового спирта по форме N 10-АП.