ЕТКС общественное питание

Подборка наиболее важных документов по запросу ЕТКС общественное питание (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Какие квалификационные требования предъявляются к повару?
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)
Требования, предъявляемые к повару, установлены в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, выпуск 51 (раздел "Торговля и общественное питание"), утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, а также в Профессиональном стандарте "Повар", утвержденном Приказом Минтруда России от 09.03.2022 N 113н.
Вопрос: Какие квалификационные требования предъявляются к продавцу-консультанту?
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)
В Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, выпуск 51, утвержденном Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 30, в разделе "Торговля и общественное питание" содержатся характеристики работ и требования к знаниям по должностям продавца непродовольственных товаров 3 - 5-го разрядов и продавца продовольственных товаров 2 - 4-го разрядов, при этом требование о наличии среднего профессионального образования предъявляется только для должностей высшего разряда. Квалификационные требования к указанным должностям установлены также Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.

Нормативные акты