Организация питания в столовой

Подборка наиболее важных документов по запросу Организация питания в столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 99 "Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы" УИК РФ"Разрешая настоящий спор по существу и частично удовлетворяя требования У., суд первой инстанций указал, что представленными доказательствами опровергаются доводы административного истца о некачественных продуктах, используемых для организации питания, антисанитарном состоянии столовой, неоказании надлежащего лечения, а также доводы о наличии риска заражения туберкулезом, в данной части незаконности действий, бездействия и решений административного ответчика судом не установлено. Также суд пришел к выводу о том, что в период с декабря 2013 года по октябрь 2019 года административным ответчиком соблюдались нормы по численности осужденных в отрядах и нормы положенности, предусмотренные ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, а доводы административного истца о ненадлежащем техническом и материально-бытовом, санитарном состоянии отрядов ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области, не нашли своего подтверждения, опровергнуты доказательствами, представленными административным ответчиком."
Перспективы и риски арбитражного спора: Споры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушения, посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (глава 6 КоАП РФ): Организация (ИП) оспаривает привлечение к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения
(КонсультантПлюс, 2024)
Уполномоченный орган (Роспотребнадзор) привлек Организацию (ИП) к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и пр.), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийДолжностная инструкция заведующего столовой (являющейся подразделением организации, обеспечивающим питанием работников) >>>

Нормативные акты

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 25.12.2023)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 19.01.2024)
5) продуктов питания, непосредственно произведенных столовыми образовательных и медицинских организаций и реализуемых ими в указанных организациях, а также продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими указанным столовым или организациям;
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 25.12.2023)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 05.01.2024)
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, -