Журнал бракеража пищевых продуктов



Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал бракеража пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Постановление Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 31.05.2024 N 16-2066/2024 (УИД 66RS0051-01-2023-001129-37)
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение.
в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений хозяйствующим субъектом МБОУ СОШ с. Кошай не проводится документирование и контроль за пищеблоком и питанием детей (7 декабря 2022 года в 11:52 обнаружено, что журнал бракеража готовой пищевой продукции ведется не в полном объеме - отсутствует запись о выдаваемой готовой пищевой продукции для детей 1 - 4 класс, для детей 1 - 4 класс ОВЗ).
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

показать больше документов

Нормативные акты

"МР 2.4.0368-25. 2.4. Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации по организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2025)
- соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов (прием пищевых продуктов и продовольственного сырья при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность; сохранение документации, удостоверяющей качество и безопасность продукции, маркировочных ярлыков (или их копии) до окончания реализации продукции; проведение входного контроля поступающих пищевых продуктов ответственным лицом с регистрацией результатов в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую; не допуск пищевых продуктов с признаками недоброкачественности, а также продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющих маркировки; занесение результатов работы холодильного оборудования в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании);
показать больше документов