Выезд за границу сотрудников овд

Подборка наиболее важных документов по запросу Выезд за границу сотрудников овд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Выезд за границу сотрудников овд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 215 "Решение суда по административному делу об оспаривании нормативного правового акта" КАС РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований гражданина о признании недействующим Приказа Министерства внутренних дел РФ от 12 сентября 2013 г. N 705дсп в той мере, в какой он ограничивает право на выезды по частным делам за пределы РФ сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих, не имеющих допуска к государственной тайне. Как указал суд, ограничение права на выезд из РФ гражданина, допущенного к секретным сведениям (третья форма допуска), а также не осведомленного о сведениях, составляющих государственную тайну, оспариваемое предписание не предусматривает и в силу этого, вопреки доводам административного истца, не противоречит Федеральному закону от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ и Закону РФ "О государственной тайне". Принимая во внимание, что положение Приказа в оспариваемой части не противоречит нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, и не нарушает права, свободы и законные интересы административного истца, в удовлетворении заявленного требования надлежит отказать в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 215 КАС РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 06.05.2021 по делу N 88-5990/2021
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О восстановлении на службе; 4) О признании незаконным увольнения; 5) О признании результатов служебной проверки недействительными.
Обстоятельства: Бывший сотрудник органа внутренних дел ссылается на то, что не был осведомлен об отсутствии выбранного им места отдыха в списке стран, посещение которых допускается сотрудниками органов внутренних дел, а также на то, что действующим порядком не предусмотрено обязательное уведомление об изменении места проведения отпуска.
Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено; 4) Удовлетворено; 5) Удовлетворено.
Доводы УМВД России по Тюменской области об осведомленности С. о порядке подачи рапорта и уведомления руководства о предстоящем выезде за границу, ознакомлении истца со списком стран, разрешенных для посещения сотрудниками органов внутренних дел, не свидетельствуют о совершении им проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, наличии безусловных оснований для его увольнения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выезд за границу сотрудников овд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Можно ли сотрудникам МВД отдыхать за границей?
(Егоров В.)
("ЭЖ-Юрист", 2016, N 27)
Судебная коллегия решила, что С., скрыв факт предполагаемого выезда во время отпуска за границу, проявила неискренность. Кроме того, С. проигнорировала указания министра внутренних дел РФ в части порядка получения разрешения для выезда за границу, который предписывает информирование руководителя о предполагаемом выезде за границу. Причем данный порядок выезда за границу применим ко всем сотрудникам органов внутренних дел независимо от допуска к государственной тайне.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Оперативный мониторинг исполнения решений Конституционного Суда РФ в 2016 г., требующих корректировки законодательства Российской Федерации (за IV квартал 2017 г.)
(Ястребов В.Б.)
("Юстиция", 2018, N 1)
- 14 федеральных законов ("О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"; "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"; "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; "О материальной ответственности военнослужащих"; "О занятости населения в Российской Федерации"; "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"; "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"; "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"; "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации"; "О Государственной границе Российской Федерации"; "Об исполнительном производстве"; "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"), а также Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации <1>;

Нормативные акты: Выезд за границу сотрудников овд

Постановление Конституционного Суда РФ от 15.06.1998 N 18-П
"По делу о проверке конституционности положений статей 2, 5 и 6 Закона Российской Федерации от 2 июля 1993 года "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" в связи с жалобами ряда граждан"
Неопределенность содержания рассматриваемых предписаний Закона привела также к тому, что правоприменительные органы толкуют их как не распространяющиеся на лиц, которые получали пенсии, назначенные в соответствии с законодательством Российской Федерации, но проживали до отъезда за пределами Российской Федерации и соответственно выезжали на постоянное жительство за границу не с ее территории. В результате граждане Российской Федерации, после распада Союза ССР проживающие, в частности, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и получающие там за счет средств Российской Федерации пенсии, назначенные им по нормам Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей", в случае выезда на постоянное жительство с территории этих государств в другую страну лишаются назначенных им пенсий. Именно в силу такого понимания рассматриваемого Закона заявителям Г.А. Дементьеву и А.Ф. Кравицкому была прекращена выплата пенсий за выслугу лет после их выезда на постоянное жительство с территории Латвийской Республики соответственно в Болгарию и Германию.