Трансформаторная подстанция вспомогательный объект

Подборка наиболее важных документов по запросу Трансформаторная подстанция вспомогательный объект (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Трансформаторная подстанция вспомогательный объект

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 02.08.2018 N 304-ЭС18-12386 по делу N А75-13432/2017
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании незаконным решения об отказе в предоставлении земельного участка, о возложении обязанности предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку оспариваемый предпринимателем отказ не противоречит законодательству.
Кроме того, суд указал, что нахождение на испрашиваемом земельном участке принадлежащих заявителю на праве собственности объектов недвижимости (прожекторная мачта и комплексная трансформаторная подстанция - КТПН) также не свидетельствует о наличии оснований для удовлетворения его требований, поскольку данные объекты соответствуют вспомогательным видам разрешенного использования, использование которых допустимо лишь в качестве дополнительных к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляется только совместно с ними (пункт 3 части 1 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации). При этом данная норма исключает возможность выбора вспомогательных видов разрешенного использования вместо основных.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 381 "Налоговые льготы" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Основанием для доначисления налога на имущество послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом льготы, предусмотренной п. 11 ст. 381 НК РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2013), в отношении автодороги, ограждения и производственных зданий. По мнению налогового органа, указанные объекты по своему функциональному назначению не могут быть квалифицированы как относящиеся к неотъемлемым технологическим частям линий электропередачи в том смысле, который следует из утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 504 Перечня имущества, относящегося к железнодорожным путям общего пользования, федеральным автомобильным дорогам общего пользования, магистральным трубопроводам, линиям энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, поскольку они не связаны с процессом передачи (распределения) электрической энергии. Налогоплательщик полагал, что данные объекты относятся к сооружениям, являющимся неотъемлемой технологической частью линий энергопередачи. Суд, признавая правомерным доначисление налога на имущество, отметил, что сам по себе тот факт, что подъездные дороги и ограждения относятся к трансформаторным подстанциям, не может являться основанием для отнесения спорных объектов к льготируемому имуществу, поскольку данные объекты не связаны с процессом передачи электроэнергии или ее распределением. В отношении зданий определяющим является их назначение. Производственные и административные здания, здания вспомогательных служб, склады, предназначенные для обеспечения собственных нужд подстанций, не связаны исключительно с процессом передачи и распределения электроэнергии потребителям.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Трансформаторная подстанция вспомогательный объект

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Понятие недвижимого имущества: публично-правовой аспект
(Волков Г.А.)
("Экологическое право", 2018, N 4)
<19> См., например: Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13 марта 2017 г. N 306-КГ16-18986 по делу N А65-1628/2016 (судами было установлено, что трансформаторная подстанция является объектом вспомогательного использования, предназначена для обслуживания и эксплуатации основного объекта недвижимого имущества - культурно-торгового и досугово-делового комплекса, признана объектом недвижимости) // СПС "КонсультантПлюс".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Использование земель и земельных участков с объектами электроэнергетики: право и практика: Учебное пособие"
(Игнатьева И.А.)
("Проспект", 2019)
Конкретно объекты электроэнергетики упоминаются для вида разрешенного использования с кодом 3.1 - размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения физических и юридических лиц коммунальными услугами, в частности: поставки электричества (линий электропередач, трансформаторных подстанций). Однако в каждом другом виде разрешенного использования, где предпринято включение других, вспомогательных, сооружений, объекты электроэнергетики вполне могут подразумеваться. Кроме того, как указывается в примечании к названному Классификатору, содержание перечисленных в нем видов разрешенного использования допускает без отдельного указания в Классификаторе размещение и эксплуатацию линейного объекта (и значит, ЛЭП), если федеральным законом не установлено иное.

Нормативные акты: Трансформаторная подстанция вспомогательный объект

Приказ Росстата от 25.12.2017 N 863
"Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации федерального статистического наблюдения за текущей рыночной стоимостью запасов полезных ископаемых"
з) расходы на объекты энергетического хозяйства <*> - здания и сооружения электростанций и подстанций, котельные, линейные объекты (воздушные линии), трансформаторные подстанции, газотурбинные электростанции;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Ростехнадзора от 08.12.2020 N 505
"Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых"
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2020 N 61651)
Запрещается ведение горных работ без утвержденного паспорта, а также с отступлениями от него. Транспортирование (буксировка) самоходных горных машин и вспомогательного оборудования, включая комплектные трансформаторные подстанции, комплектные распределительные устройства, приключательные пункты, на территории объекта горных работ разрешается только с применением жесткой сцепки и при осуществлении специально разработанных организацией мероприятий, обеспечивающих безопасность транспортирования. Транспортирование машин и оборудования с применением других видов сцепки, использованием двух и более тягачей должно осуществляться по мероприятиям с оформлением наряда-допуска.