Отключение электроэнергии несовершеннолетние дети

Подборка наиболее важных документов по запросу Отключение электроэнергии несовершеннолетние дети (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Отключение электроэнергии несовершеннолетние дети

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2016 год: Статья 83 "Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения" ЖК РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Из акта материально-бытового обследования следует, что в спорной квартире проживать невозможно, отключены коммуникации (газ, вода, электроэнергия). Постановления администрации муниципального района о включении несовершеннолетних ответчиков в списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в получении жилой площади, не свидетельствуют об обеспеченности их другим жилым помещением, поскольку предоставление жилой площади предполагается в будущем.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор судебной практики Верховного Суда РФ
"Обзор практики рассмотрения судами дел по заявлениям прокуроров в защиту жилищных прав несовершеннолетних детей, подпадающих под категорию лиц, которые имеют право на дополнительную социальную защиту в соответствии со ст. 1 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Например, заочным решением Нижнеилимского районного суда Иркутской области удовлетворено заявление прокурора Нижнеилимского района Иркутской области в защиту интересов несовершеннолетней, находящейся на воспитании в детском доме вследствие лишения ее матери Л. родительских прав. Требование прокурором заявлено о выселении Л., которая систематически разрушает жилое помещение, закрепленное за несовершеннолетней. Ответчица длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. По причине задолженности по оплате за квартиру и коммунальные услуги в квартире отключена электроэнергия. В жилом помещении антисанитария, оно приведено в непригодное для проживания состояние. Предупреждение наймодателя об устранении нарушений оставлено Л. без внимания. Установив наличие обстоятельств, на которые ссылался прокурор, суд на основании ст. 91 ЖК РФ выселил ответчицу из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отключение электроэнергии несовершеннолетние дети

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Понятие и механизм осуществления гражданских прав и исполнения обязанностей
(Вавилин Е.В.)
("Журнал российского права", N 5, 2004)
Весьма показательным в этом отношении представляется дело, рассмотренное Уссурийским городским судом. 14-летний Антон Р. из-за поражения клеток головного мозга является пожизненным инвалидом, жизнь его во многом зависит от работы электроотсоса, самостоятельно он может лишь смотреть и дышать. 21 ноября 2000 г. возникла реальная угроза жизни Антона в связи с отключением ОАО "Дальэнерго" электроэнергии в жилом районе города, где проживает несовершеннолетний. Мать потерпевшего обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда энергоснабжающей организацией в размере 50 тысяч рублей (столько необходимо было на покупку автономного электрогенератора). Уссурийским городским судом было установлено наличие реальной угрозы жизни сына истицы, нарушение его права на жизнь. Суд обязал ОАО "Дальэнерго" возместить моральный вред. Однако в каком размере? Суд посчитал, что "в целях разумности и справедливости" компенсацию морального вреда необходимо снизить до 4 тысяч рублей. Именно в такую сумму были оценены страдания матери, чуть не потерявшей своего сына, и физические (а также и нравственные) мучения самого потерпевшего <*>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Осуществление и защита гражданских прав"
(Вавилин Е.В.)
("Волтерс Клувер", 2009)
Весьма показательным в этом отношении представляется следующее дело, рассмотренное Уссурийским городским судом. 14-летний Антон Р. из-за поражения клеток головного мозга является пожизненным инвалидом, а жизнь его во многом зависит от работы электроотсоса, самостоятельно он может лишь смотреть и дышать. 21 ноября 2000 г. возникла реальная угроза жизни Антона Р. в связи с отключением акционерным обществом "Дальэнерго" электроэнергии в жилом районе города, где проживает несовершеннолетний. Мать потерпевшего обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда энергоснабжающей организацией в размере 50 тыс. руб. (сумма, необходимая для покупки автономного электрогенератора). Уссурийским городским судом было установлено наличие реальной угрозы жизни сына истицы, нарушение его права на жизнь. Суд определил обязанность ОАО "Дальэнерго" возместить моральный вред. Однако в каком размере? Суд посчитал, что "в целях разумности и справедливости" компенсацию морального вреда необходимо снизить до 4 тыс. руб. Именно в такую сумму суд оценил страдания матери, едва не потерявшей своего сына, и физические (а также и нравственные) мучения самого потерпевшего <1>.

Нормативные акты: Отключение электроэнергии несовершеннолетние дети

Постановление Конституционного Суда РФ от 18.07.2013 N 19-П
"По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова и других и запросом Мурманской областной Думы"
Вместе с тем отнюдь не каждое из достаточно широкого перечня видов преступлений, закрепленного в абзаце третьем части второй статьи 331 и статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации (например, такие преступления против общественной безопасности, как предусмотренные частью первой статьи 215 "Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики" или частью первой статьи 215.1 "Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения" УК Российской Федерации), в равной мере может быть содержательно увязано с невозможностью осуществления совершившими их лицами профессиональной деятельности, предполагающей регулярные и непосредственные контакты с несовершеннолетними.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Татарстанского УФАС России от 24.07.2020 N АР-05/9831 по делу N 016/04/9.21-848/2020
Нарушение: ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)).
Решение: Назначен штраф.
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан из Прокуратуры Авиастроительного района г. Казани поступили обращения (вх. NN 3214 от 12.03.2020 г., 3320 от 13.03.2020 г., 3319 от 13.03.2020 г.,) и обращение гр. <...> - [физическое лицо] (вх. N 3443 от 16.03.2020 г.) на действия ДНТ "СА" по вопросу отключения подачи электрической энергии к жилому дому N 25, расположенному на территории коллективного сада N 7 СНТ ОАО "К", кроме того аналогичные факты были указаны в обращении <...> - [физическое лицо] (вх. N 6407 от 08.05.2020 г.), как представителя новых собственников жилого дома N 25, расположенного на территории коллективного сада N 7 СНТ ОАО "К" (несовершеннолетних детей), которое письмом (исх.N АР-05/7292 от 02.06.2020 г.) приобщено к материалам настоящего дела.