Совместная деятельность между ип

Подборка наиболее важных документов по запросу Совместная деятельность между ип (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Совместная деятельность между ип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 24.06.2019 N 304-ЭС19-8794 по делу N А70-17913/2017
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу по иску о взыскании задолженности по договору о совместной деятельности по воспроизводству водных биологических ресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения, неустойки.
Встречное требование: О признании расторгнутым договора о совместной деятельности, взыскании неосновательного обогащения, процентов.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суды, частично удовлетворяя требования истца и отказывая в удовлетворении требований общества, исходили из доказанности факта выполнения истцом условий договора о совместной деятельности, наличия обязанности общества по выплате полученной прибыли.
Как следует из обжалуемых актов, между и обществом (сторона 1) ИП Сидоренко В.С. (сторона 2) подписан договор о совместной деятельности, по условиям которого стороны объединяют свои усилия и обязуются совместно действовать по воспроизводству водных биологических ресурсов, выращиванию и выпуску рыбоводной продукции в водные объекты рыбохозяйственного значения по договорам искусственного воспроизводства в целях компенсации ущерба (пункт 1.1 договора о совместной деятельности).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Совместная деятельность между ип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Разнообразие сомнений. Что изменилось в контроле за операциями
(Шестакова Е.)
("Финансовая газета", 2021, N 13)
- полное товарищество и товарищество на вере (коммандитное), создаваемое путем заключения договора о совместной деятельности между зарегистрированными индивидуальными предпринимателями;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск III"
(выпуск 2)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
В случае регистрации вашей знакомой в качестве индивидуального предпринимателя осуществление совместной деятельности, включая распределение обязательств, прибыли и ответственности, возможно между вами в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), по которому двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели (ст. 1041 ГК РФ).

Нормативные акты: Совместная деятельность между ип

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Разрешая спор и отказывая С. в удовлетворении исковых требований о разделе общего имущества супругов, суд первой инстанции указал на то, что спорные денежные средства являются доходом ИП К., полученным им после фактического прекращения между сторонами брачных отношений, поэтому данный доход является личной собственностью К. и разделу между бывшими супругами не подлежит. Доказательств того, что обязательства по договорам, во исполнении которых общество перечислило ИП К. денежные средства в размере 10 903 842 руб., возникли в интересах семьи, истцом не представлено. То обстоятельство, что указанные истцом денежные средства были получены ответчиком К. за работы и услуги, оказанные ИП К. обществу до 1 августа 2015 г., то есть в период фактических брачных отношений с С., правового значения, по мнению суда первой инстанции, для дела не имеет, поскольку семейное законодательство не связывает возникновение режима общей собственности супругов в отношении имущества, которое не приобреталось ими в браке. Кроме того, доказательств того, что денежные средства, которые являлись предметом договоров, использовались супругами в имущественных отношениях между собой для личных или семейных нужд, то есть представляли собой их совместную собственность, истцом не представлено. Спорные денежные средства являются доходом ИП К., полученным в процессе предпринимательской деятельности после прекращения между сторонами семейных отношений, данное имущество не является совместно нажитым имуществом супругом, поскольку в совместную собственность супругов входят только предпринимательские доходы, передаваемые в бюджет семьи, остальные доходы от предпринимательской деятельности являются собственностью супруга-предпринимателя.