Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом юридическому лицу

Подборка наиболее важных документов по запросу Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом юридическому лицу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом юридическому лицу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 11 "Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Суд установил, что физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, сдавало в аренду принадлежащие ему на праве собственности нежилые помещения, предназначенные для коммерческого использования (торговые павильоны), юридическому лицу для осуществления коммерческой деятельности (для размещения аптек), целью сдачи помещений в аренду являлось систематическое получение прибыли. Суд признал правомерным доначисление физическому лицу НДС в отношении операций по сдаче имущества в аренду, указав, что отсутствие у него регистрации в качестве предпринимателя при осуществлении им деятельности по регулярному извлечению прибыли от сдачи в аренду нежилых коммерческих помещений с целью получения дохода, превышающего среднемесячный доход, установленный в субъекте РФ и по стране в целом, на протяжении длительного периода времени свидетельствует о фактическом осуществлении им предпринимательской деятельности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом юридическому лицу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как передать нежилое помещение в аренду
(КонсультантПлюс, 2021)
Может ли организация сдавать в аренду нежилое помещение физлицу, не зарегистрированному в качестве ИП
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДССудебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ установила, что физическое лицо сдавало в аренду собственные нежилые помещения юридическому лицу для использования в коммерческой деятельности, чтобы систематически получать прибыль. Следовательно, физическое лицо является плательщиком НДС.