Расторжение договора аренды возврат помещения

Подборка наиболее важных документов по запросу Расторжение договора аренды возврат помещения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Расторжение договора аренды возврат помещения

Судебная практика: Расторжение договора аренды возврат помещения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 539 "Договор энергоснабжения" ГК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Оценив материалы дела, в частности акты приема-передачи, суд пришел к выводам о том, что спорные помещения во исполнение решений судов о расторжении договора аренды ответчиком были освобождены и возвращены третьему лицу. Поскольку помещения, в которые осуществлялась поставка тепловой энергии, выбыли из владения ответчика, то обладать энергопринимающим устройством, присоединенным к сетям снабжающей организации, и другим необходимым оборудованием ответчик не мог.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расторжение договора аренды возврат помещения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по договорной работе. Аренда зданий и сооружений. Риски арендодателя при заключении договора13.1.1. Риск арендодателя при согласовании условия о возврате внесенного аванса при расторжении договора аренды здания (сооружения, помещения)

Нормативные акты: Расторжение договора аренды возврат помещения

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
Постановлением арбитражного суда округа решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции отменено, дело направлено на новое рассмотрение. Суд исходил из того, что арендатором не представлен акт возврата имущества арендодателю, составление которого требовалось по условиям договора, а, следовательно, арендатор продолжал пользоваться арендованной вещью. По мнению суда, сам факт освобождения арендатором спорного помещения без расторжения договора и без возврата арендодателю имущества по акту приема-передачи не может служить основанием для освобождения его от внесения арендной платы.