Работник не предоставил авансовый отчет

Подборка наиболее важных документов по запросу Работник не предоставил авансовый отчет (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Работник не предоставил авансовый отчет

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 247 "Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, разъяснившего порядок применения ст. 247 ТК РФ, в рассматриваемом случае истец (работодатель), ссылаясь на факт непредставления работником авансового отчета и первичных документов, подтверждавших произведенные работником расходы, должен был представить доказательства, свидетельствовавшие о том, что работник не отчитался перед организацией по полученным подотчетным средствами (это мог быть акт инвентаризации, бухгалтерская справка и прочие подобные документы).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 210 "Налоговая база" главы 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Суд установил, что документы, подтверждающие приобретение, оплату работниками товарно-материальных ценностей на производственные нужды за счет подотчетных сумм и их оприходование, общество не представило. Более того, к авансовым отчетам не приложены командировочные удостоверения и приказы о направлении работников в командировку, а по нескольким авансовым отчетам обществом представлены одни и те же первичные документы.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Работник не предоставил авансовый отчет

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Что делать, если работник не вернул подотчетную сумму
(КонсультантПлюс, 2021)
Страховые взносы нужно начислять во всех случаях, когда подотчетные суммы не были направлены на оплату расходов организации, но при этом они остаются в распоряжении работника. Например, работник не представил авансовый отчет, а организация не удержала из зарплаты подотчетные суммы (Письмо Минфина России от 01.02.2018 N 03-04-06/5808).

Нормативные акты: Работник не предоставил авансовый отчет

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "Командировка: Минфин и ФНС разъяснили, нужно ли начислять взносы в отдельных ситуациях"
(КонсультантПлюс, 2019)
Если суммы на командировочные расходы выплачены работнику в инвалюте и работник не представил авансовый отчет, пересчет в рубли необходимо производить по официальному курсу Центробанка, установленному на дату начисления данных сумм в пользу работника.