Предварительный договор купли продажи акций

Подборка наиболее важных документов по запросу Предварительный договор купли продажи акций (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Предварительный договор купли продажи акций

Судебная практика: Предварительный договор купли продажи акций

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.02.2021 N 13АП-919/2020 по делу N А56-117763/2017
Категория спора: 1) Купля-продажа имущества; 2) Обеспечительный платеж.
Требования покупателя: 1) О взыскании неосновательного обогащения в виде обеспечительного платежа по предварительному договору; 2) О взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.
Обстоятельства: Истец полагает, что в связи с незаключением основного договора и прекращением предварительного договора купли-продажи акций у ответчика отсутствуют основания для удержания обеспечительного платежа, произведенного путем передачи векселей. При этом бесспорных доказательств реальной передачи векселей ответчику истец не представил.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано.
Поскольку в настоящем деле Ответчик оспаривает факт передачи ему векселей по акту приема-передачи от 15.07.2014, вопреки доводам подателя жалобы представленный им акт приема-передачи векселей от 15.07.2014 и письмо генерального директора ООО "РОСТОК" от 14.12.2017, с учетом позиции суда кассационной инстанции, выраженной в постановлении от 28.08.2019 при направлении дела на новый круг, не могут являться достаточными доказательствами фактической передачи векселей 15.07.2014 в счет внесения обеспечительного платежа по предварительному договору купли-продажи акций от 15.07.2014, а являются лишь одними из доказательств по делу и подлежат оценке судом первой инстанции в совокупности с иными имеющимися в деле доказательствами и с учетом возражений Общества и АО "ЛОЭСК".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Предварительный договор купли продажи акций

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Методика доказывания умысла на неуплату налогов. Стратегия защиты прав налогоплательщика: практические рекомендации"
(Шишкин Р.Н.)
("Юстицинформ", 2020)
По результатам рассмотрения дела суды согласились с доводами о незаконности применения пониженной ставки налога на выплачиваемые дивиденды, приняв во внимание, что на дату фактической выплаты доходов расчеты за приобретение акций российского предприятия произведены не были (в счет оплаты были переданы векселя, не являющиеся собственностью кипрских компаний, а являющиеся задатком в части еще не заключенных договоров купли-продажи акций, что следовало из предварительных договоров купли-продажи акций).