Перерасчет ОДН электроэнергия

Подборка наиболее важных документов по запросу Перерасчет ОДН электроэнергия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Перерасчет ОДН электроэнергия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 157.2 "Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами" ЖК РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, удовлетворяя требования ресурсоснабжающей организации к департаменту государственного жилищного и строительного надзора субъекта РФ о признании недействительным предписания об обязании прекратить начисление платы за электрическую энергию на общедомовые нужды в многоквартирном доме, переданном в управление управляющей организации, произвести перерасчет размера платы, отметил, что анализ положений пункта 9 статьи 157.2 ЖК РФ во взаимосвязи с положениями пунктов 31, 14, 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, позволяет прийти к выводу о том, что законодатель связывает начало предоставления управляющей компанией коммунальных услуг с наличием договора поставки коммунального ресурса с ресурсоснабжающей организацией.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 37 "Основы организации розничных рынков" Федерального закона "Об электроэнергетике"
(Р.Б. Касенов)
Как указал суд, истец объем (количество) потребленного за расчетный период коммунального ресурса определял как разницу между текущими и предыдущими показаниями соответствующих электросчетчиков абонентов ответчика. Расчет истца проверен судами с учетом оценки представленных в материалы дела актов контрольного съема показаний приборов учета, актов проверки приборов учета электрической энергии физических лиц, а также маршрутных листов по участкам обслуживания. При этом суд признал необоснованными доводы ответчика о том, что перерасчет истца за предыдущие периоды привел к искусственному увеличению сверхнормативного объема электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды, как неподтвержденные материалами дела. Таким образом, суд пришел к обоснованному выводу о взыскании пеней за нарушение сроков внесения оплаты (ст. 37 ФЗ "Об электроэнергетике") и удовлетворил соответствующее требование истца в полном объеме.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Перерасчет ОДН электроэнергия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Как определяется плата за электроэнергию на общедомовые нужды?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
1) исходя из норматива потребления электроэнергии на общедомовые нужды с проведением перерасчета на основании показаний ОДПУ;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV"
(выпуск 11)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
Должна ли управляющая компания в конце года пересчитать оплату за электроэнергию и воду, которые идут на общедомовые нужды, по фактическим показаниям домовых приборов учета? У нас общим собранием утвержден тариф, управляющая компания отказывается делать перерасчет. Правомерно ли это?

Нормативные акты: Перерасчет ОДН электроэнергия

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 05.09.2017 N АПЛ17-300
<Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 31.05.2017 N АКПИ17-201, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании недействующими абзаца третьего пункта 42(1), частично абзаца четвертого пункта 42(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, пунктов 3, 3(1), 3(2) приложения 2 к данным Правилам>
Д. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании недействующими абзаца третьего пункта 42(1) и частично абзаца четвертого пункта 42(1) Правил, пунктов 3, 3(1), 3(2) приложения N 2 Правил, ссылаясь на их противоречие пункту 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), статье 1, части 2 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об энергосбережении). Д. проживает в многоквартирном доме, ранее оснащенном всеми необходимыми приборами учета воды, тепловой и электрической энергии, в дальнейшем некоторые индивидуальные приборы учета были демонтированы, в связи с чем был произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги с учетом оспоренных норм Правил и расходы административного истца возросли. Указывает, что оспариваемые положения Правил нарушают его права, поскольку плата за тепловую энергию на общедомовые нужды начисляется не за фактически израсходованную тепловую энергию с учетом показаний индивидуальных счетчиков, а в большем размере.