Отказ на собеседовании

Подборка наиболее важных документов по запросу Отказ на собеседовании (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Отказ на собеседовании

Судебная практика: Отказ на собеседовании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Факт прохождения собеседования, а также выдача направления на предварительный медицинский осмотр (обследование) не свидетельствует о том, что между сторонами возникли правоотношения, связанные с заключением трудового договора"...Также, отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции, дав оценку собранным по делу доказательствам в соответствии со ст. 67 ГПК РФ, и с учетом требований закона, исходил из того, что в данном случае работодатель не принимал решения об отказе истцу в приеме на работу, а факт прохождения С. собеседования, а также выдача направления на предварительный медицинский осмотр (обследование) не свидетельствует о том, что между сторонами возникли правоотношения, связанные с заключением трудового договора. В ответе от 21 мая 2018 года ответчик сообщил истцу о том, что им не представлены в полной мере медицинские документы, необходимые для решения вопроса о приеме (либо отказе в приеме) на работу."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отказ на собеседовании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Как отказать соискателю в приеме на работу3.3. Можно ли отказать в приеме на работу, если кандидат не явился на собеседование?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы квалификации работников"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Алиева настаивала на трудоустройстве и в ходе предварительной беседы установить деловые качества, которые предусмотрены должностной инструкцией, не представилось возможным, поскольку ее ответы были некомпетентны. После этого ей было предложено прийти на следующий день для проведения с ней собеседования с непосредственным руководителем среднего медицинского персонала БУЗ ОО "Свердловская ЦРБ" главной медицинской сестрой П.А.И., целью которого было установление знаний, умений и навыков, необходимых для работы медицинской сестры и возможности трудоустройства Алиевой в дальнейшем при возникновении свободных вакансий. Однако, явившись в назначенный день, Алиева категорически отказалась от собеседования, настаивая на приеме на работу. В связи с отсутствием необходимых деловых качеств, а также свободных вакансий должностей среднего медицинского персонала, истцу было отказано в приеме на работу медицинской сестрой. Заявление о приеме на работу было возвращено Алиевой С.Ш.К., на его регистрации она не настаивала, как и на предоставлении письменного отказа в приеме на работу. Документов о беременности Алиева С.Ш.К. не представляла, устно об этом не упоминала. Кроме того, в больнице работают люди разных национальностей, поэтому национальность истца не повлияла на отказ в ее трудоустройстве. Договор о целевом приеме и целевом обучении с Алиевой С.Ш.К. БУЗ ОО "Свердловская ЦРБ" не заключался, поэтому обязательств по трудоустройству перед ней у больницы не имелось.

Нормативные акты: Отказ на собеседовании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ТПП РФ от 27.08.2010 N 39
"О Правилах о беспристрастности и независимости третейских судей"
7. Кандидат может без объяснения причин отказаться от проведения собеседования со стороной третейского разбирательства или ее представителем или в любой момент прекратить его. Такой отказ от проведения собеседования или его прекращение не рассматриваются в качестве обстоятельства, которое может вызвать обоснованные сомнения относительно беспристрастности или независимости третейского судьи, и не требует раскрытия в порядке, предусмотренном статьей 7 настоящих Правил, если соответствующее лицо было впоследствии назначено третейским судьей или избрано третейским судьей любой из сторон третейского разбирательства.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката"
(утв. Советом Федеральной палаты адвокатов 25.04.2003 (протокол N 2))
(ред. от 17.04.2019)
Организация проведения тестирования возлагается на председателя квалификационной комиссии. Непосредственное проведение тестирования осуществляется председателем квалификационной комиссии или по его указанию членом (членами) квалификационной комиссии либо сотрудником (сотрудниками) адвокатской палаты. Результаты тестирования каждого претендента рассматриваются квалификационной комиссией, на основании которых принимается решение о допуске претендента к устному собеседованию или об отказе в допуске к устному собеседованию.