Оплата сверхурочных при увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата сверхурочных при увольнении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата сверхурочных при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 152 "Оплата сверхурочной работы" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд согласился с судом нижестоящей инстанции, который разъяснил, что в рассматриваемом случае при увольнении работодатель обязан был определить количество часов сверхурочной работы и оплатить их, в связи с чем работодателем рассчитывается нормальная продолжительность рабочего времени за отработанный период и сравнивается с количеством фактически отработанных в эту часть часов. Часы, превышающие нормальную продолжительность рабочего времени, будут являться сверхурочными и подлежат повышенной оплате в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 7 "Размер пособия по временной нетрудоспособности" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований истца к обществу об обязании ответчика прекратить понуждение к увольнению, о взыскании компенсации за дни неиспользованного отпуска, о взыскании задолженности по заработной плате за работу сверхурочно, пособия по временной нетрудоспособности, компенсации морального вреда, возмещении судебных расходов. При этом, разрешая требования истца о взыскании пособия по временной нетрудоспособности, суд установил, что при приеме на работу в общество истцом не предоставлены справки о сумме зарплаты, иных выплат за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме зарплаты, иных выплат, и за текущий год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, в связи с чем исчисление подлежащего выплате пособия исходя из минимального размера оплаты труда, а не из размера заработной платы, как указал истец, суд признал основанным на положениях ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ и учел при этом что работодателем в адрес истца было направлено уведомление о необходимости предоставления указанных справок для перерасчета пособия.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата сверхурочных при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как произвести окончательный расчет с работником при увольнении
(КонсультантПлюс, 2021)
За сверхурочную работу, так же как и за работу в выходной (праздник), работник может попросить вместо повышенной оплаты предоставить ему дополнительное время отдыха. Оно не может быть меньше времени, отработанного им сверхурочно (ч. 1 ст. 152 ТК РФ). Предоставление такого времени отдыха также нужно документально зафиксировать. Если работник до увольнения не использует это время отдыха, полагаем, можно действовать, как в случае с неиспользованными отгулами за работу в выходной (нерабочий праздничный) день, то есть выплатить работнику компенсацию. Но порядок ее расчета будет иной - в соответствии с ч. 1 ст. 152 ТК РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Об оплате труда при увольнении работника с суммированным учетом рабочего времени до завершения учетного периода.
(Письмо Минтруда России от 21.05.2019 N 14-2/ООГ-3606)
Работник с суммированным учетом рабочего времени, который увольняется до истечения учетного периода, имеет право на повышенную оплату сверхурочной работы, как и другие работники.