Переработка сторожей

Подборка наиболее важных документов по запросу Переработка сторожей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Переработка сторожей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 12.03.2020 по делу N 88-4976/2020
Требование: О взыскании платы за сверхурочную работу, компенсации морального вреда, обязании оформить трудовые отношения, произвести отчисления.
Обстоятельства: Истица указала, что норма рабочего времени существенно увеличилась, на неоднократные обращения ответчик не реагировал, от оплаты переработанных часов отказывался, отпуск не предоставлял, она уволена по собственному желанию, но трудовая книжка не выдана, не представлен приказ об увольнении, не произведен расчет.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
С данными выводами суда первой инстанции и их правовым обоснованием не согласился суд апелляционной инстанции, придя к выводу о том, что представленными истцом доказательствами не подтверждается факт привлечения истца к сверхурочной работе, допустимых доказательств того, что фактическая продолжительность рабочего времени истца превышала продолжительность рабочего времени, установленного нормами трудового законодательства не имеется. Приказы о работе истца сверхурочно, в ночные, в выходные (праздничные) дни работодателем не издавались, а истцом не давалось согласия на работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Сведения, содержащиеся в журнале приема-передачи дежурств сторожей храма св. мц. Татианы при СамГУ, положенные судом первой инстанции в основу решения, по мнению судебной коллегии не могут быть приняты во внимание при разрешении заявленных требований, поскольку зафиксированные в нем сведения о времени и дате приема и сдачи дежурства сами по себе не подтверждают выполнение истцом работы сверхурочно и по письменному приказу работодателя. Ш. работала при сменном графике работы, к сверхурочной работе не привлекалась, оплата за отработанное время истцу произведена. В отношении требований истца о возложении обязанности оформить надлежащим образом прием и увольнение в трудовой книжке суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что в трудовую книжку истца запись о приеме на работу внесена надлежащим образом, запись об увольнении не внесена, поскольку трудовая книжка истцом не возвращена, находится на руках работника, несмотря на направленное в адрес ответчика уведомление от 25 мая 2018 года. В связи с чем суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Переработка сторожей

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Приобретение саженцев и рассады "упрощенцу" бывает непросто учесть
(Казаков Е.С.)
("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения: учет в сельском хозяйстве", 2020, N 4)
В собственности предпринимателя имеются два земельных участка, а также следующее недвижимое имущество: часть производственного и административного зданий, здания крытого тока, склада запчастей, гаража, спиртохранилища, фруктохранилища (холодильника), цеха вязки веников, вязального цеха, цеха переработки плодов, центрального склада, гаража, столярной мастерской, ремонтной мастерской, зерносклада, цеха зимней прививки, фруктохранилища, домика сторожей. Следовательно, предприниматель имел возможность перевозить товар, обрабатывать и хранить саженцы, а также выполнить иные мероприятия по выращиванию саженцев.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: ВС РФ потерял смысл районного коэффициента
(Егоров В.)
("ЭЖ-Юрист", 2017, N 29)
В Могочинском районе Забайкальского края нашлась средняя образовательная школа, которая своему сторожу установила оклад в размере 3 300 руб., а также начисляла компенсационные и стимулирующие надбавки за работу в ночное время в размере 40%, праздничные и сверхурочные дни, районный коэффициент к заработной плате - 50%, процентную надбавку за непрерывный стаж работы - 30%.

Нормативные акты: Переработка сторожей

Постановление Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 N 17-П
"По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина С.Ф. Жарова"
1.1. Заявителю по настоящему делу гражданину С.Ф. Жарову, работающему сторожем в АО "Витимэнерго", был установлен должностной оклад в размере 4268 рублей, районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в приравненных к районам Крайнего Севера местностях, а также иные надбавки и доплаты, предусмотренные локальными нормативными актами работодателя. Оплата сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни производилась в повышенном размере исходя из установленного оклада. Поскольку должностной оклад заявителю был установлен в размере ниже размера минимальной заработной платы в Иркутской области, расчет оплаты труда осуществлялся исходя из того, что размер заработной платы с учетом оклада и всех выплат, включая оплату сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, должен составлять не менее минимального размера оплаты труда (начисление районного коэффициента и процентной надбавки производилось на всю сумму заработной платы). Полагая, что действия работодателя по начислению заработной платы нарушают его права на получение справедливой заработной платы, заявитель обратился в суд.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"ОНТП-01-91. РД 3107938-0176-91. Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий автомобильного транспорта"
(утв. протоколом концерна "Росавтотранс" от 07.08.1991 N 3)
3.12. Численность персонала управления предприятием, младшего обслуживающего персонала и пожарно-сторожевой охраны в зависимости от суточного объема переработки грузов на ГАС следует принимать по табл. 65.