Можно ли уволить работника за отказ от командировки

Подборка наиболее важных документов по запросу Можно ли уволить работника за отказ от командировки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Можно ли уволить работника за отказ от командировки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Можно ли удержать выданный аванс из заработной платы работника, если он в командировке написал заявление об увольнении, отчет представлять отказывается, но прислал копии документов об оплате проживания и проезда?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2021)
Вопрос: В период длительной командировки работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом отчет представлять отказывается, но прислал копии документов об оплате проживания и проезда. Вправе ли работодатель удержать всю сумму выданного аванса из заработной платы работника и в какой срок? Что делать, если сумма заработной платы меньше, чем выданные под отчет деньги?

Нормативные акты: Можно ли уволить работника за отказ от командировки

Справочная информация: "Правовой календарь на II квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- утрата доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении;
Постановление Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 N 14-П
"По делу о проверке конституционности положений пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 20.1 Закона Российской Федерации "О милиции" в связи с жалобами граждан Л.Н. Кондратьевой и А.Н. Мумолина"
1.1. За нарушение запрета, предусмотренного пунктом 10 части 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", гражданка Л.Н. Кондратьева Приказом от 15 июля 2008 года была уволена с государственной гражданской службы. Нарушение, явившееся основанием увольнения, заключалось в том, что в своем выступлении на одном из телеканалов Л.Н. Кондратьева подвергла критике деятельность межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному федеральному округу, где она проходила службу, в части, касающейся начисления заработной платы сотрудникам, находящимся в командировках, которое, по ее мнению, осуществлялось в противоречии с законодательством Российской Федерации.