Компенсация расходов на электроэнергию считается ли доходом в усн

Подборка наиболее важных документов по запросу Компенсация расходов на электроэнергию считается ли доходом в усн (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Компенсация расходов на электроэнергию считается ли доходом в усн

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 346.15 "Порядок определения доходов" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Инспекция установила, что предприниматель не учитывал в доходах поступления на счет, а отражал их как компенсацию расходов на коммунальные платежи (в соответствии с указанным назначением платежей), хотя предпринимателем не были заключены договоры на электроснабжение и теплоснабжение сдаваемых в аренду нежилых помещений. Предприниматель не представил доказательств, подтверждающих факт перечисления платы за потребленную электроэнергию и теплоснабжение. Суд поддержал вывод инспекции о том, что средства, поступившие на расчетный счет предпринимателя, не являются компенсацией понесенных налогоплательщиком расходов, а признаются внереализационными доходами и подлежат включению в налогооблагаемую базу по УСН.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Компенсация расходов на электроэнергию считается ли доходом в усн

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Расходы на аренду помещения: особенности признания при УСНО
(Гришина О.П.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 3)
Ситуации, когда аптеки арендуют помещения для осуществления своей деятельности, довольно распространены на практике. В этом случае аптеки-арендаторы на основании договоров аренды должны вносить арендную плату (постоянная составляющая арендного платежа), а также возмещать арендодателю коммунальные расходы в виде оплаты электроэнергии, воды, теплоснабжения (переменная составляющая арендного платежа). То, как эти затраты аптекам правильно учесть в рамках УСНО (при применении объекта налогообложения "доходы минус расходы"), поясним в данном материале.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Об учете арендодателем, применяющим УСН, сумм возмещения арендатором стоимости коммунальных услуг и доходов в рамках агентского договора.
(Письмо Минфина России от 11.09.2020 N 03-11-06/2/80000)
Ввиду невозможности заключения арендаторами прямых договоров со специализированными организациями по причине отсутствия у арендаторов собственных электрических сетей организация принимает на себя посреднические функции в обеспечении арендаторов электроэнергией через собственное электропринимающее устройство в количестве, необходимом для полноценной деятельности арендаторов, и арендаторы возмещают стоимость фактически потребленной электроэнергии по тарифам поставщика услуг. В связи с этим организация заключает договоры о возмещении затрат с арендаторами (копия договора о возмещении затрат прилагается).