Исполнительный лист договор подряда

Подборка наиболее важных документов по запросу Исполнительный лист договор подряда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Исполнительный лист договор подряда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 433 "Разъяснение исполнительного документа" ГПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 433 ГПК РФ и разрешая заявления о разъяснении исполнительного документа и способа его исполнения по делу о возмещении убытков по договору подряда, суд пришел к выводу о частичном его удовлетворении, разъяснив точный адрес проведения работ, указанных в определении суда об утверждении мирового соглашения по делу; отказывая в удовлетворении остальной части требований, суд обоснованно исходил из ясности и полноты судебного акта.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 329 "Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)" АПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 329 АПК РФ, абз. 2 пункта 48 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2016 N 7, принимая такое решение и установив, что обязательство по уплате задолженности за выполненные работы по договору подряда прекращено в связи с фактическим исполнением исполнительного документа путем произведенного судебным приставом зачета встречных однородных требований, о чем последним вынесено соответствующее постановление; доказательств обжалования действий судебного пристава-исполнителя по проведению зачета в материалах дела не имеется, арбитражные суды пришли к обоснованному выводу о правомерности произведенного судебным приставом расчета процентов за пользование чужими денежными средствами по день проведения приставом зачета встречного однородного требования в порядке, предусмотренном Законом об исполнительном производстве, в связи с чем отказали в признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя и обязании начислить проценты в рамках исполнительного производства за пользование чужими денежными средствами.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Исполнительный лист договор подряда

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положенияПолагая, что условиями договора подряда и нормами действующего законодательства на подрядчика возложена обязанность предоставить исполнительные документы, составляющие предмет заявленного требования, а также, ссылаясь на отсутствие возможности завершить строительно-монтажные работы в связи с неисполнением подрядчиком обязанности по предоставлению названной документации, ООО "Тверской стекольный завод" обратилось в арбитражный суд с настоящим иском.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Самозанятый гражданин оказывает услуги организации по договору подряда. Бывшая супруга данного гражданина принесла исполнительный лист на уплату алиментов в твердой сумме. Нужно ли организации удерживать алименты из суммы вознаграждения самозанятого гражданина?
(Консультация эксперта, 2019)
Вопрос: Самозанятый гражданин оказывает услуги организации по договору подряда. Бывшая супруга данного гражданина принесла исполнительный лист на уплату алиментов в твердой сумме. Нужно ли организации удерживать алименты из суммы вознаграждения самозанятого гражданина?

Нормативные акты: Исполнительный лист договор подряда

"Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с принятием судами мер противодействия незаконным финансовым операциям"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 08.07.2020)
3.1. Общество обратилось в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, которым с другой российской организации в его пользу взыскана задолженность по договору подряда в размере 188 миллионов рублей.
"Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с выполнением функций содействия и контроля в отношении третейских судов и международных коммерческих арбитражей"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018)
Определением суда первой инстанции решение третейского суда отменено, в удовлетворении заявления компании о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда отказано. Суд первой инстанции исходил из того, что третейский суд квалифицировал односторонний отказ компании (заказчик) от исполнения договора подряда по статье 715 ГК РФ, не приняв во внимание представление обществом (подрядчик) доказательств выполнения работ и не определив их стоимость. Кроме того, в материалы третейского дела обществом представлялись доказательства производства работ по договору подряда, стоимость которых, по утверждению общества, превышала сумму внесенного заказчиком аванса. В ходе третейского разбирательства заказчик признавал частичное выполнение работ. По мнению суда первой инстанции, третейский суд неправомерно уклонился от исследования представленных доказательств, не исполнив тем самым обязанность по установлению обстоятельств, имеющих значение для разрешения спора.