Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Подборка наиболее важных документов по запросу Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Постсоветский этап развития административного законодательства в области обеспечения налоговой безопасности государства
(Маслов К.В.)
("Административное право и процесс", 2020, N 12)
Однако опыт самостоятельного функционирования органов налоговой полиции вызвал хотя и противоречивые, но в большей степени негативные оценки. Эти органы были упразднены с 1 июля 2003 г. в связи с невозможностью обеспечить антикоррупционную безопасность самой службы. Правоохранительная часть их полномочий была передана МВД России, в составе которого образована Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям МВД России (ФСЭНП МВД России) <11>, впоследствии в 2004 г. преобразована в Департамент экономической безопасности МВД России (ДЭБ), а в 2011 - в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) <12>. Впервые экономическая безопасность была введена в название органа исполнительной власти, вопросы налоговой безопасности стали обеспечиваться в комплексе с иными аспектами безопасности экономической. Определение угроз экономической безопасности государства и выработка мер по их нейтрализации закреплены в качестве одного из основных полномочий Департамента. Основными задачами ДЭБ МВД России, помимо обеспечения экономической безопасности, принятия мер по организации борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями и организационно-методического руководства деятельностью подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и по налоговым преступлениям, стало участие в формировании государственной политики и нормативном правовом регулировании в области экономической безопасности <13>.

Нормативные акты: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции

"Обзор правоприменительной практики за III квартал 2015 года по спорам о признании недействительными нормативных правовых актов, ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Минфина России (на основании вступивших в законную силу судебных актов)"Заявитель мотивировал свои требования тем, что в целях оказания квалифицированной юридической помощи С.Д.А., формирования линии защиты и установления обстоятельств, исключающих преступность в действиях С.Д.А. и офицеров ГУЭБиПК МВД России, в соответствии со статьями 24 и 33 Конституции Российской Федерации, пункта 3 части 3 статьи 86 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" был направлен запрос от 4 февраля 2015 года исх. N 3077 Министру финансов Российской Федерации о предоставлении необходимой информации, который, по его мнению, в нарушение указанных статей Конституции Российской Федерации и федеральных законов необоснованно уклонился от их исполнения и не предоставил ответ по поставленным вопросам, что повлекло нарушение его прав, а также существенное нарушение прав и свобод С.Д.А.