Коррупционный проступок

Подборка наиболее важных документов по запросу Коррупционный проступок (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Коррупционный проступок

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Увольнение в связи с утратой доверия как мера дисциплинарной ответственности государственных служащих за совершение коррупционных правонарушений
(Мальцев К.А.)
("Российская юстиция", 2021, N 2)
Первая категория ученых, в которую входит, например, А.С. Телегин, склонна считать, что ответственность эта есть не что иное, как вид дисциплинарной, а сами коррупционные правонарушения представляют из себя лишь разновидность дисциплинарных проступков <3>. В обоснование такого подхода можно привести позицию Верховного Суда РФ, изложенную им при обобщении судебной практики по делам об ответственности за совершение коррупционных проступков <4>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Государственное управление и государственная служба в современной России: монография"
(Уманская В.П., Малеванова Ю.В.)
("Норма", 2020)
<2> См.: Обзор практики по рассмотрению в 2012 - 2013 годах дел по спорам, связанным с привлечением государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков. Утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 30 июля 2014 г.; Обзор практики применения судами в 2014 - 2016 годах законодательства Российской Федерации при рассмотрении споров, связанных с наложением дисциплинарных взысканий за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции. Утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 30 ноября 2016 г.

Нормативные акты: Коррупционный проступок

"Обзор практики применения судами в 2014 - 2016 годах законодательства Российской Федерации при рассмотрении споров, связанных с наложением дисциплинарных взысканий за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.11.2016)
При разрешении дел, связанных с применением к государственным и муниципальным служащим дисциплинарных взысканий за совершение коррупционных проступков, суды руководствовались, в частности: