Доплата до мрот входит в средний заработок

Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата до мрот входит в средний заработок (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доплата до мрот входит в средний заработок

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: В расчетном периоде для расчета отпускных повышен МРОТ. Установлена доплата до МРОТ. Учитывается ли данная доплата при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Республике Карелия, 2021)
Доплату до МРОТ можно отнести к другим видам выплат по заработной плате, применяемым у соответствующего работодателя (пп. "о" п. 2 Положения). Поскольку такая доплата входит в систему оплаты труда, применяемую у работодателя, и является составной частью заработной платы работника, ее следует включать в расчет среднего заработка для оплаты отпуска. Соответственно, данная доплата будет учитываться при исчислении среднего заработка работника для оплаты отпуска.

Нормативные акты: Доплата до мрот входит в средний заработок

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Исполнительного комитета ФНПР от 22.04.2019 N 3-3
"О правозащитной работе членских организаций ФНПР в 2018 году"
- широкое распространение практики установления так называемой "доплаты до МРОТ" (вместо изменения зафиксированного размера вознаграждения за труд), которая по заключению специалистов федеральной инспекции труда не входит в понятие заработной платы и не учитывается при расчете среднего заработка.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> МВД РФ N 1/3819, ФСЗ РФ N 218-ФП от 28.09.1992
"О некоторых изменениях порядка трудового и бытового устройства лиц, освобождаемых из учреждений, исполняющих уголовные наказания"
9.4. В случае, когда средняя заработная плата или расчетная величина пособия по безработице ниже минимального уровня оплаты труда, пособие устанавливается равным минимальному уровню оплаты труда с последующим его увеличением на 10 процентов на каждого иждивенца, но максимальный размер такого пособия не должен превышать среднего заработка, сложившегося в республике, входящей в состав Российской Федерации, крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт - Петербурге.